Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2023
Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
Option 1: Eine Bibliothek, viele Sprachen
In einer kleinen Bibliothek in Leipzig ist Platz für über 2400 Bücher, CDs und Filme für Kinder und Jugendliche. Das Besondere: Die „Bunte Büchothek“ hat Bücher in mehr als 50 Sprachen – darunter Arabisch, Vietnamesisch, Ukrainisch und Türkisch. Deshalb kann man in der Bibliothek nicht nur Bücher ausleihen. Man kann dort auch Sprachen lernen und sich mit Menschen aus anderen Kulturen treffen. Es gibt viele Veranstaltungen und zweisprachige Lesungen. Beim „Arabischen Mittwoch“ werden zum Beispiel Märchen auf Arabisch und Deutsch vorgelesen. Die Bibliothek bietet aber auch Workshops für Erwachsene an. Dort lernen sie, wie man mehrsprachige Kinder fördert und was man gegen Diskriminierung tun kann. Kulturelle Vielfalt erleben – das ist die Idee der „Bunten Büchothek“. Jeder ist willkommen. Hier finden nicht nur Buch und Leser zueinander. Vielleicht noch wichtiger ist: Diese Bibliothek bringt Menschen zusammen.
Franziska Lange, Presse und Sprache, Februar 2023 (bearbeitet)
3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Bücherei (Synonym)
Solución: Bibliothek
2. Erwachsene (Antonym)
Solución: Kinder
3. Menschen zwischen dem 14. und 18. Lebensjahr (Definition)
Solución: Jugendliche
4. Sprache, die in der Türkei gesprochen wird (Definition)
Solución: Türkisch
5. wenige (Antonym)
Solución: viele
6. dritter Tag der Woche (Definition)
Solución: Mittwoch
7. für (Antonym)
Solución: gegen
8. suchen (Antonym)
Solución: finden
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)
- Ejercicio Text B - Übung 3 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Ordinaria 2022