Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2024

Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Ordinaria (2024)

Enunciado

Option 2: „Soziale Netzwerke - Wie surft man sicher im Netz?“

Das Internet hat die Welt verändert. Man kann E-Mails schreiben, chatten und vieles mehr. Das Internet gibt es gerade mal seit 40 Jahren und viele nutzen es täglich. Auch wenn der Fernseher dem Internet Konkurrenz macht, ist das Internet dennoch am meisten bei jungen Leuten beliebt. Viele sind auch bei einem sozialen Netzwerk angemeldet. Auf seinem Profil sollte man nicht zu private Sachen schreiben, wie zum Beispiel die Adresse, den vollen Namen, Handy- bzw. Telefonnummer... Außerdem solltest du auf deine Profil-Einstellung achten. Am besten stellst du es so ein, dass nur deine Freunde deine Seite sehen und etwas drauf schreiben können. Schließlich soll ja nicht jeder alles über dich wissen. Du solltest auch ein sicheres Passwort wählen. Am besten mit Groß- und Kleinschreibung und mit Zahlen, da sonst jemand sich viel leichter unbefugten Zugang zu deinem Profil schaffen kann (auch hacken gennant). Auch wenn die Anmeldung und die Nutzung eines sozialen Netzwerk kostenlos ist, verdienen die Betreiber des sozialen Netzwerkes viel Geld damit. Nämlich mit der Werbung. Wenn von einer Firma Werbung auf der Seite zu sehen ist, muss die Firma deren Werbung dort zu sehen ist, Geld an den Betreiber der Seite zahlen.

www.kindersache.de, 4.11.2011 (bearbeitet)

3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Enunciado: Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2024

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. jeden Tag (Synonym)

Solución: täglich

2. Fernsehgerät (Synonym)

Solución: Fernseher

3. Dinge (Synonym)

Solución: Sachen

4. nichts (Antonym)

Solución: alles

5. niemand (Antonym)

Solución: jemand

6. frei (Synonym)

Solución: kostenlos

7. wenig (Antonym)

Solución: viel

8. Unternehmen (Synonym)

Solución: Firma

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2024 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2023 ›

Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)