Aufgabe Sujet 1 : La Trucothèque · Abitur NRW Französisch GK · Action contre le harcèlement 2025
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Action contre le harcèlement (2025)
Aufgabenstellung
Sujet 1: La Trucothèque
Vous allez entendre un reportage sur une Trucothèque à Metz.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
L’idée de la Trucothèque est basée sur … [1 BE]
2.
Chaque client de la Trucothèque a le droit de … [1 BE]
3.
La première cliente interviewée trouve la Trucothèque … [1 BE]
4.
La Trucothèque s’adresse surtout à des personnes … [1 BE]
5.
Pour faire ses achats à la Trucothèque, on doit … [1 BE]
6.
Dans les cartons qui se trouvent dans la Trucothèque, on stocke … [1 BE]
7.
Contrairement à d’autres magasins, la Trucothèque fonctionne sans … [2 BE]
Notez deux aspects.
8.
Dans la « Trucothèque », on offre des articles comme … [2 BE]
Notez deux aspects.
9.
Selon les initiateurs, un des problèmes de la société est … [1 BE]
10.
La Trucothèque est ouverte … [1 BE]
11.
Les initiateurs de la Trucothèque souhaiteraient … [1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. L’idée de la Trucothèque est basée sur …
Lösung: le don / la gratuité
2. Chaque client de la Trucothèque a le droit de …
Lösung: choisir 5 articles
3. La première cliente interviewée trouve la Trucothèque …
Lösung: bien / accueillante
4. La Trucothèque s’adresse surtout à des personnes …
Lösung: pauvres / au faible pouvoir d'achat
5. Pour faire ses achats à la Trucothèque, on doit …
Lösung: être membre
6. Dans les cartons qui se trouvent dans la Trucothèque, on stocke …
Lösung: des vêtements (d'hiver)
7. Contrairement à d’autres magasins, la Trucothèque fonctionne sans … (premier aspect)
Lösung: abus / étiquettes / caisse / comptabilité / appareils électroniques / appareils électriques
7. Contrairement à d’autres magasins, la Trucothèque fonctionne sans … (deuxième aspect)
Lösung: abus / étiquettes / caisse / comptabilité / appareils électroniques / appareils électriques
8. Dans la « Trucothèque », on offre des articles comme … (premier aspect)
Lösung: vêtements / livres / vaisselle / accessoires
8. Dans la « Trucothèque », on offre des articles comme … (deuxième aspect)
Lösung: vêtements / livres / vaisselle / accessoires
9. Selon les initiateurs, un des problèmes de la société est …
Lösung: l'individualisme / l'importance de l'argent / l'inflation
10. La Trucothèque est ouverte …
Lösung: deux après-midis / deux fois par semaine
11. Les initiateurs de la Trucothèque souhaiteraient …
Lösung: ouvrir des Trucothèques dans d'autres quartiers / ouvrir un autre magasin / ouvrir une « Prêtothèque » / ouvrir plus de locaux
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026 · Aufgabe Sujet 2 : Une action contre le harcèlement · GK · Action contre le harcèlement 2025 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une action contre le harcèlement · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Mobilité · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Maïwenn · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025