Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · Abitur NRW Französisch LK · Un café particulier 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Un café particulier (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 2: La vie en campagne
13 BE
Vous allez entendre l'extrait d'une émission de radio sur une initiative en campagne.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1 · nom de l'initiative
2 · principe de l'initiative
3 · coûts pour les participants
4 · une des offres supplémentaires
5 · groupe cible
6 · département concerné
7 · financement assuré par
8 · critères pour le choix des communes
Notez-en deux.
9 · une activité de la fondatrice
10 · endroit d'inscription
11 · nom d'un autre projet de la fondatrice
12 · objectif de la fondatrice

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. nom de l'initiative
Lösung: Mes nouveaux voisins
2. principe de l'initiative
Lösung: immersion citoyenne / dormir chez l'habitant / rencontrer des gens locaux
3. coûts pour les participants
Lösung: 20 € par nuit[ée] / 20 € par personne / 20 € par nuit[ée] et personne
4. une des offres supplémentaires
Lösung: faire le marché / (une) activité marche / activité partagée avec l'habitant
5. groupe cible
Lösung: personnes hésitant à / voulant s'installer à la campagne
6. département concerné
Lösung: Dordogne
7. financement assuré par
Lösung: conseil départemental / commune(s)
8. critères pour le choix des communes (premier critère)
Lösung: offre de soins / commerces / possibilité de s'installer / d'habitat / foyers prêts à accueillir / mobilisation citoyenne
8. critères pour le choix des communes (deuxième critère)
Lösung: offre de soins / commerces / possibilité de s'installer / d'habitat / foyers prêts à accueillir / mobilisation citoyenne
9. une activité de la fondatrice
Lösung: mise en lien / entremetteuse / identifier les ambassadeurs des communes / passer du temps avec/auprès des élus/habitants
10. endroit d'inscription
Lösung: site Internet (« mesnouveauxvoisins.org »)
11. nom d'un autre projet de la fondatrice
Lösung: « Villages vivants » / « Mille cafés »
12. objectif de la fondatrice
Lösung: dynamiser la campagne / innovation sociale / faire revivre les petites communes
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026 · Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : La Trucothèque · GK · Action contre le harcèlement 2025