Aufgabe Sujet 2 · Abitur NRW Französisch LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Zone d’Expression Prioritaire (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Histoire de l’immigration – Stéréotypes [12 BE]
Vous allez entendre l’extrait d’une émission radiophonique sur l’immigration en France.
Cochez la bonne réponse ou notez l’information demandée.
Vous avez d’abord 2 minutes pour lire les consignes. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1. Le nouveau projet du gouvernement français concerne… [1 BE]
2. La journaliste s’est intéressée… [1 BE]
3. La France est devenue un pays d’immigration… [1 BE]
4. Dans d’autres pays européens,… [1 BE]
5. Aujourd’hui, un tiers de la population française… [1 BE]
6. Au cours des siècles, les préjugés sur les différents groupes d’immigrés… [1 BE]
7. Notamment, on reproche aux immigrés… [1 BE]
8. Entre 1870 et 1914, en France, les immigrés sont souvent… [1 BE]
9. Citez un groupe d’immigrés touché par les difficultés de cette époque: [1 BE]
♦
10. Les problèmes associés aux immigrés sont d’ordre… [1 BE]
11. Lors de la Première Guerre mondiale, beaucoup d’immigrés vivant en France… [1 BE]
12. La France fait venir d’autres immigrés qui sont surtout d’origine… [1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Le nouveau projet du gouvernement français concerne…
Lösung: C (une loi sur l’immigration.)
2. La journaliste s’est intéressée…
Lösung: A (à l’image des immigrés.)
3. La France est devenue un pays d’immigration…
Lösung: B (avant les autres pays européens.)
4. Dans d’autres pays européens,…
Lösung: C (les habitants ont quitté leur pays.)
5. Aujourd’hui, un tiers de la population française…
Lösung: A (est issu de l’immigration.)
6. Au cours des siècles, les préjugés sur les différents groupes d’immigrés…
Lösung: B (se ressemblent.)
7. Notamment, on reproche aux immigrés…
Lösung: A (d’être trop croyants.)
8. Entre 1870 et 1914, en France, les immigrés sont souvent…
Lösung: B (agressés.)
9. Citez un groupe d’immigrés touché par les difficultés de cette époque :
Lösung: Italiens / Belges
10. Les problèmes associés aux immigrés sont d’ordre…
Lösung: C (économique.)
11. Lors de la Première Guerre mondiale, beaucoup d’immigrés vivant en France…
Lösung: A (quittent le pays.)
12. La France fait venir d’autres immigrés qui sont surtout d’origine…
Lösung: A (nord-africaine.)
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026 · Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : La Trucothèque · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Une action contre le harcèlement · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Mobilité · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025