Aufgabe Sujet 2 : Maïwenn · Abitur NRW Französisch GK · Maïwenn 2025
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Maïwenn (2025)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Maïwenn [12 BE]
Vous allez entendre une interview avec l'actrice et scénariste Maïwenn, invitée à l'occasion de la sortie de son nouveau film ADN.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
Le grand-père de Maïwenn
1
2
Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France
3
4
5
1.
2.
6
7
8
9
Maïwenn
10
11

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Le grand-père de Maïwenn : son rôle pour Maïwenn
Lösung: amour / bienveillance / tous les rôles
2. Le grand-père de Maïwenn : ce que Maïwenn aimait chez lui
Lösung: il était tactile / il était engagé / des rituels / la vie rythmée par des horaires / des habitudes / des structures
3. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : ville où il est arrivé
Lösung: Paris
4. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : âge
Lösung: 20 ans
5. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : produits alimentaires qu'il avait sur lui (premier produit)
Lösung: huile d'olive / café / sucre
5. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : produits alimentaires qu'il avait sur lui (deuxième produit)
Lösung: huile d'olive / café / sucre
6. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : endroit où il dormait
Lösung: chambre d'hôtel / dans le 14e
7. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : événement important dans sa vie
Lösung: il a trouvé du travail / a rencontré sa future femme / coup de foudre
8. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : position au sujet de l'intégration
Lösung: positive / il voulait s'intégrer / il adorait la France
9. Informations sur le grand-père lors de son arrivée en France : attitude envers ses origines musulmanes
Lösung: il cachait (un peu) ses origines / il ne parlait pas (beaucoup) de ses origines (musulmanes) / il rejetait (un peu) ses origines
10. Maïwenn : ce qu'elle voulait absolument connaître
Lösung: les origines de ses deux pays (la France et l'Algérie)
11. Maïwenn : ce que l'Algérie représente pour elle
Lösung: amour
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025 · Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : La Trucothèque · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Une action contre le harcèlement · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Mobilité · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Une interview avec ZEP · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Le Petit Nicolas · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 3 : ARTE · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 1: Faire un stage en France · LK · Stage en France 2025