Aufgabe Sujet 2 · Abitur NRW Französisch LK · L'Europe en construction 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · L'Europe en construction (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Spirou et la famille Dupuis
10 BE
Vous allez entendre un podcast dans lequel Stéphanie Duncan et Christelle Pissavay-Yvernault mettent en scène l'histoire du journal belge « Spirou ».
Notez l'information demandée / les informations demandées. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1 · opération militaire lancée par les Allemands
◆
· 1 BE
2 · particularités du journal Spirou
Notez-en deux.
◆
◆
· 2 BE
3 · groupe ciblé par Jean Dupuis
◆
· 1 BE
4 · valeurs de la famille Dupuis:
Notez-en deux.
◆
◆
· 2 BE
5 · profession de la famille Dupuis
◆
· 1 BE
6 · outils de travail utilisés par Jean Dupuis
◆
· 1 BE
7 · tendance politique rejetée par Jean Dupuis
◆
· 1 BE
8 · grand changement dans la vie de Jean Dupuis
◆
· 1 BE

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. opération militaire lancée par les Allemands
Lösung: envahissent la Belgique / invasion de la Belgique
2. particularités du journal Spirou (première particularité)
Lösung: grand format / peu de Bandes Dessinées / beaucoup de rédactionnel / héros belges / auteurs belges
2. particularités du journal Spirou (deuxième particularité)
Lösung: grand format / peu de Bandes Dessinées / beaucoup de rédactionnel / héros belges / auteurs belges
3. groupe ciblé par Jean Dupuis
Lösung: jeunes / jeunes lecteurs
4. valeurs de la famille Dupuis (première valeur)
Lösung: patriote / catholique / ouverte / la gaieté / la morale
4. valeurs de la famille Dupuis (deuxième valeur)
Lösung: patriote / catholique / ouverte / la gaieté / la morale
5. profession de la famille Dupuis
Lösung: imprimeurs
6. outils de travail utilisés par Jean Dupuis
Lösung: (ses) machines (d'impression)
7. tendance politique rejetée par Jean Dupuis
Lösung: (idéologie proche de) la collaboration
8. grand changement dans la vie de Jean Dupuis
Lösung: exil (à Londres)
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 · LK · L'Europe en construction 2024 · Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 4 : Sept milliards de voisins et l'amour · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 2 : Les visioconférences · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 1: Robot · GK · Robot 2023