Aufgabe Sujet 2 · Abitur NRW Französisch LK · Azouz Bégag 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Azouz Bégag (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Une action sociale [11 BE]
Vous allez entendre un reportage qui va parler des maraudes effectuées par une femme qui s'appelle Ana Alkan.
Notez l'information demandée / les informations demandées. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1 maraude (n.f.) – hier: Mobiler Einsatz von Freiwilligen in der Straßensozialarbeit
N°
Question / Consigne
Votre réponse
Barème
1
le futur métier des étudiants bénévoles
1 BE
2
ce que les bénévoles ont le droit de faire lors des maraudes
1 BE
3
la fréquence de leurs actions
1 BE
4
l'état de santé des chiens
1 BE
5
une chose que les bénévoles distribuent
1 BE
6
une activité qu'ils font avec les gens qu'ils rencontrent
1 BE
7
ce qu'a perdu une personne dont parle Ana
Notez deux aspects.
2 BE
8
un endroit où cette personne vit désormais
1 BE
9
une raison pour laquelle cette personne a refusé d'habiter dans un logement social
1 BE
10
l'institution à laquelle Ana s'est adressée récemment
1 BE

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. le futur métier des étudiants bénévoles
Lösung: vétérinaires
2. ce que les bénévoles ont le droit de faire lors des maraudes
Lösung: donner des conseils
3. la fréquence de leurs actions
Lösung: deux fois par semaine
4. l'état de santé des chiens
Lösung: ils sont en forme / ils vont bien / ils sont contents
5. une chose que les bénévoles distribuent
Lösung: des croquettes / des colliers / des laisses
6. une activité qu'ils font avec les gens qu'ils rencontrent
Lösung: voir s'il y a des questions / réorienter vers les permanences / discuter (avec les personnes)
7. ce qu'a perdu une personne dont parle Ana (premier aspect)
Lösung: son métier / sa femme / ses enfants / son logement
7. ce qu'a perdu une personne dont parle Ana (deuxième aspect)
Lösung: son métier / sa femme / ses enfants / son logement
8. un endroit où cette personne vit désormais
Lösung: (dans) la rue / (dans) une tente
9. une raison pour laquelle cette personne a refusé d'habiter dans un logement social
Lösung: Les logements sociaux n'acceptent pas les animaux. / Elle ne voulait pas quitter / laisser son animal / son chien.
10. l'institution à laquelle Ana s'est adressée récemment
Lösung: ministère (de l'Agriculture et de l'Alimentation)
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 · LK · Azouz Bégag 2024 · Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Les Restos du Cœur · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 2 : Isolement des personnes âgées · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Les papas poules · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 4 : Sept milliards de voisins et l'amour · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024