Aufgabe Sujet 2 : Les visioconférences · Abitur NRW Französisch LK · Visioconférences 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Visioconférences (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Les visioconférences [11 BE]
Vous allez entendre l'extrait d'une émission radiophonique sur les visioconférences. Cochez la bonne réponse. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
Souvent, après deux heures de visioconférence, on...
2.
La visioconférence est le moyen de communication qui...
3.
Le reporter donne un premier conseil concernant les visioconférences. Lequel ?
4.
L'une des questions qu'on se pose sur les participants est:
5.
Pendant une visioconférence, on fait plus attention à...
6.
Pour ne pas être surchargé d'informations, on peut...
7.
Quand on éteint sa caméra, on...
8.
En faisant deux choses en même temps, on...
9.
Comme au sport, après chaque période d'activité, on a besoin d'...
10.
Pour rester concentré en réunion, il faut...
11.
Les chefs d'entreprise devraient...

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Souvent, après deux heures de visioconférence, on ...
Lösung: B se sent épuisé.
2. La visioconférence est le moyen de communication qui...
Lösung: C ressemble le plus au contact réel.
3. Le reporter donne un premier conseil concernant les visioconférences. Lequel ?
Lösung: réduire les informations (à capter)
4. L'une des questions qu'on se pose sur les participants est :
Lösung: A Où sont-ils ?
5. Pendant une visioconférence, on fait plus attention à...
Lösung: B son apparence.
6. Pour ne pas être surchargé d'informations, on peut ...
Lösung: B adapter l'affichage de l'écran.
7. Quand on éteint sa caméra, on ...
Lösung: C peut s'absenter de manière inaperçue.
8. En faisant deux choses en même temps, on ...
Lösung: C diminue sa productivité.
9. Comme au sport, après chaque période d'activité, on a besoin d'...
Lösung: A une pause.
10. Pour rester concentré en réunion, il faut...
Lösung: B réduire la durée de la conférence.
11. Les chefs d'entreprise devraient ...
Lösung: C formuler les principes d'une bonne visioconférence.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024 · Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 1: Robot · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 2: Paris · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023