Aufgabe Sujet 1 · Abitur NRW Französisch LK · L'Europe en construction 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · L'Europe en construction (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 1: L'Europe en construction, c'est à Strasbourg 11 BE
Vous allez entendre un reportage d'Angélique Ferrat sur le rôle de Strasbourg dans le contexte d'une Europe commune.
Cochez la bonne case ( [x]) ou notez les informations demandées. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
La ligne de tram entre Kehl et Strasbourg a … 1 BE
2.
La France et l'Allemagne se rapprocheront grâce à un projet… 1 BE
3.
Jean-Christophe Djai est un Français qui … 1 BE
4.
Quand il est à Kehl, Jean-Christophe Djai fréquente … 1 BE
5.
La nouvelle maire de Strasbourg a initié une coopération franco-allemande dans différents domaines. Citez-en deux. 2 BE
♦
♦
6.
Julia Dumay propose des offres de … 1 BE
7.
Pour Jean-Christophe Djai, la fermeture de la frontière pendant la crise sanitaire était … 1 BE
8.
Concernant la crèche, Jean-Christophe Djai critique … 1 BE
9.
Pour Jean-Christophe Djai, des « zones franches » pourraient … 1 BE
10.
Le reportage se termine sur … 1 BE

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. La ligne de tram entre Kehl et Strasbourg a …
Lösung: B une valeur historique.
2. La France et l'Allemagne se rapprocheront grâce à un projet…
Lösung: B immobilier.
3. Jean-Christophe Djai est un Français qui …
Lösung: C vit en couple franco-allemand.
4. Quand il est à Kehl, Jean-Christophe Djai fréquente …
Lösung: C les commerces.
5. La nouvelle maire de Strasbourg a initié une coopération franco-allemande dans différents domaines. Citez-en deux (premier domaine) :
Lösung: transports / écologie / social (enjeux sociaux)
5. La nouvelle maire de Strasbourg a initié une coopération franco-allemande dans différents domaines. Citez-en deux (deuxième domaine) :
Lösung: transports / écologie / social (enjeux sociaux)
6. Julia Dumay propose des offres de …
Lösung: A loisirs.
7. Pour Jean-Christophe Djai, la fermeture de la frontière pendant la crise sanitaire était …
Lösung: B inacceptable.
8. Concernant la crèche, Jean-Christophe Djai critique …
Lösung: B les différents statuts des employés.
9. Pour Jean-Christophe Djai, des « zones franches » pourraient …
Lösung: B renforcer l’idée de l’Europe.
10. Le reportage se termine sur …
Lösung: C une information statistique.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024 · Aufgabe Sujet 2 · LK · L'Europe en construction 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 : Les papas poules · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 4 : Sept milliards de voisins et l'amour · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 2 : Les visioconférences · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024