Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · Abitur NRW Französisch LK · Les produits locaux 2023
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Les produits locaux (2023)
Aufgabenstellung
Sujet 1: Les produits locaux 10 BE
Peut-on vraiment manger local ?
Vous allez entendre un reportage sur les nouvelles tendances de consommation.
Cochez la bonne case. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
.
1 BE
1 le confinement = der Lockdown

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Le reportage traite d’une enquête qui a été lancée par …
Lösung: A une revue.
2. Pendant le confinement¹, beaucoup de consommateurs se sont intéressés aux …
Lösung: A produits régionaux.
3. L’expression « le local » désigne généralement des produits qui sont vendus à moins de …
Lösung: C 150 km.
4. Les « circuits courts » se caractérisent par …
Lösung: C le nombre de revendeurs intermédiaires possibles.
5. La vente locale garantit des …
Lösung: B produits de saison.
6. Pour le marketing des produits locaux, certains supermarchés utilisent des …
Lösung: C portraits de producteurs.
7. Depuis la fin du confinement, les ventes en « circuit court » …
Lösung: A ont diminué.
8. Pour attirer plus de consommateurs, les producteurs locaux doivent …
Lösung: A améliorer leur offre.
9. Pour Patricia, il est nécessaire de/d’…
Lösung: B réformer la politique agricole.
10. D’après le journaliste, manger local est un phénomène …
Lösung: B qui peut s’intensifier à long terme.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023 · Aufgabe Sujet 2 : RecycLivre · LK · Les produits locaux 2023 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 2: Paris · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 2 : RecycLivre · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Questions de logement · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine pas comme les autres · LK · Une cantine pas comme les autres 2023
- Aufgabe Sujet 2 : Des festivités au Louvre · LK · Une cantine pas comme les autres 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Les coulisses du Tour de France · LK · Une cantine pas comme les autres 2023