Aufgabe Sujet 2 · Abitur NRW Französisch LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur (2023)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Le tennis, vecteur d'intégration [11 BE]
Vous allez entendre l'extrait d'une interview, dans laquelle Soumeya Benseddik parle du rôle du tennis dans sa vie.
Cochez la bonne case ou notez l'information demandée.
1.
Soumeya Benseddik a découvert le tennis à l'âge de... [1 BE]
2.
Après sa sélection, Soumeya a participé à... [1 BE]
3.
Dans le quartier de Soumeya, la pratique du tennis était difficile parce qu'il n'y avait pas de... [1 BE]
4.
Le jour de la première animation sur les terrains de tennis,... [1 BE]
5.
Grâce au tennis, Soumeya a pu... [1 BE]
6.
L'association « Fête le Mur » aide les jeunes à faire du sport et à... [1 BE]
7.
Soumeya mentionne plusieurs valeurs de « Fête le Mur ».
Citez-en deux. [2 BE]
8.
Actuellement, Soumeya travaille en tant que... [1 BE]
9.
Bientôt, Soumeya passera... [1 BE]
10.
La ville dans laquelle Soumeya travaille est... [1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Soumeya Benseddik a découvert le tennis à l'âge de ...
Lösung: six ans
2. Après sa sélection, Soumeya a participé à ...
Lösung: des championnats
3. Dans le quartier de Soumeya, la pratique du tennis était difficile parce qu'il n'y avait pas de...
Lösung: raquettes / balles
4. Le jour de la première animation sur les terrains de tennis, ...
Lösung: B) tous les enfants voulaient participer.
5. Grâce au tennis, Soumeya a pu ...
Lösung: voyager / voir autre chose / sortir du quartier / découvrir d'autres façons de penser / voir d'autres enfants
6. L'association « Fête le Mur » aide les jeunes à faire du sport et à ...
Lösung: se former (aux métiers du sport)
7. Soumeya mentionne plusieurs valeurs de « Fête le Mur ». Citez-en deux. (Valeur 1)
Lösung: l'estime de soi / le respect / la solidarité / la combativité / les valeurs sportives / les valeurs citoyennes
7. Soumeya mentionne plusieurs valeurs de « Fête le Mur ». Citez-en deux. (Valeur 2)
Lösung: l'estime de soi / le respect / la solidarité / la combativité / les valeurs sportives / les valeurs citoyennes
8. Actuellement, Soumeya travaille en tant que ...
Lösung: enseignante
9. Bientôt, Soumeya passera ...
Lösung: le diplôme (d'Etat) / les tests de sélection
10. La ville dans laquelle Soumeya travaille est ...
Lösung: Marseille
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023 · Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 1: Robot · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 2: Paris · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 2 : RecycLivre · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Questions de logement · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine pas comme les autres · LK · Une cantine pas comme les autres 2023