Aufgabe Sujet 2 : Des festivités au Louvre · Abitur NRW Französisch LK · Une cantine pas comme les autres 2023
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Une cantine pas comme les autres (2023)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Des festivités au Louvre
Vous allez entendre un reportage radiophonique sur des festivités au Louvre.
Complétez ou notez l'information demandée.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
La pyramide du Louvre fête …
1 BE
2.
L'exposition du printemps traitait de …
1 BE
3.
La saison à laquelle le festival de cinéma au Louvre a lieu, c'est …
1 BE
4.
On a présenté le film « Da Vinci Code » au Louvre parce que l'action …
1 BE
5.
On parle d'une projection du film où il y avait spectateurs:
1 BE
6.
Mina est venue voir le film parce qu'elle …
1 BE
7.
Alexandre a trouvé le moment de la projection …
1 BE
8.
Le directeur du groupe mk2 présente l'événement « Cinéma Paradiso »:
3 BE
9.
On parle du public. Citez deux groupes de personnes:
2 BE
10.
Citez le genre du film qui passera le lendemain soir:
1 BE

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. La pyramide du Louvre fête …
Lösung: ses 30 ans / son anniversaire
2. L'exposition du printemps traitait de …
Lösung: la construction du monument / de la pyramide
3. La saison à laquelle le festival de cinéma au Louvre a lieu, c'est …
Lösung: l'été
4. On a présenté le film « Da Vinci Code » au Louvre parce que l'action …
Lösung: se (s'y) passe / se situe / se déroule là au musée / au Louvre
5. On parle d'une projection du film où il y avait ________ spectateurs.
Lösung: 2800
6. Mina est venue voir le film parce qu'elle …
Lösung: a lu le livre / a aimé le livre / est fan du livre / best-seller
7. Alexandre a trouvé le moment de la projection …
Lösung: extraordinaire / fort
8. atmosphère :
Lösung: joyeuse / festive / populaire / amusante
8. une activité accompagnant la projection :
Lösung: danser / (des cours de) danse / s'amuser / boire un verre
8. coût :
Lösung: gratuit / 0 €
9. Citez deux groupes de personnes (premier groupe) :
Lösung: familles / amis / couples
9. Citez deux groupes de personnes (deuxième groupe) :
Lösung: familles / amis / couples
10. Citez le genre du film qui passera le lendemain soir.
Lösung: une comédie (romantique) / un film romantique
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Une cantine pas comme les autres · LK · Une cantine pas comme les autres 2023 · Aufgabe Sujet 3 : Les coulisses du Tour de France · LK · Une cantine pas comme les autres 2023 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 2 : RecycLivre · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Questions de logement · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine pas comme les autres · LK · Une cantine pas comme les autres 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Les coulisses du Tour de France · LK · Une cantine pas comme les autres 2023