Aufgabe Sujet 2 : RecycLivre · Abitur NRW Französisch LK · Les produits locaux 2023
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Les produits locaux (2023)
Aufgabenstellung
Sujet 2: RecycLivre [13 BE]
Vous allez entendre un reportage sur un projet écologique et social.
Complétez le tableau.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
Le fonctionnement de RecycLivres:
1. Nombre de livres collectés l'année dernière:
2. Ce qu'on économise grâce au concept écologique:
3. Classement des livres:
par
4. Type de livres vendus
(Citez un exemple.):
5. Condition pour pouvoir recycler un livre
(Citez un exemple.):
6. Prix moyen d'un livre recyclé:
L'employé Francis:
7. Travail chez RecycLivres depuis:
8. Situation professionnelle avant de travailler pour RecycLivres:
9. Ce que RecycLivres signifie pour lui:
Les clients Laurent et Sabrina:
10. Suite à sa commande, Laurent est content d'avoir reçu...
11. Les livres préférés de Laurent:
12. Ce que Sabrina a trouvé dans un livre
(Citez un exemple.):
13. Ce que Sabrina veut éviter en utilisant RecycLivres
(Citez un exemple.):

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Nombre de livres collectés l'année dernière :
Lösung: 3 millions
2. Ce qu'on économise grâce au concept écologique :
Lösung: du CO2 / de l'argent
3. Classement des livres : par
Lösung: code-barre
4. Type de livres vendus (Citez un exemple.) :
Lösung: romans / essais / livres géographiques / livres de photos / livres d'art / romans jeunesse / Harry Potter
5. Condition pour pouvoir recycler un livre (Citez un exemple.) :
Lösung: peut encore être lu / pas de pages qui manquent / pas de reliure ouverte / pas de taches
6. Prix moyen d'un livre recyclé :
Lösung: 7 €
7. Travail chez RecycLivres depuis :
Lösung: 10 mois
8. Situation professionnelle avant de travailler pour RecycLivres :
Lösung: au chômage / sans emploi
9. Ce que RecycLivres signifie pour lui :
Lösung: l'espoir / une chance / l'espérance / le bonheur / tourner une page
10. Suite à sa commande, Laurent est content d'avoir reçu ...
Lösung: un message / un e-mail
11. Les livres préférés de Laurent :
Lösung: BD / bandes dessinées
12. Ce que Sabrina a trouvé dans un livre (Citez un exemple.) :
Lösung: des réflexions / des commentaires / des remarques / des annotations / des pépites
13. Ce que Sabrina veut éviter en utilisant RecycLivres (Citez un exemple.) :
Lösung: le gaspillage / la consommation
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · LK · Les produits locaux 2023 · Aufgabe Sujet 3 : Questions de logement · LK · Les produits locaux 2023 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Questions de logement · LK · Les produits locaux 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine pas comme les autres · LK · Une cantine pas comme les autres 2023
- Aufgabe Sujet 2 : Des festivités au Louvre · LK · Une cantine pas comme les autres 2023
- Aufgabe Sujet 3 : Les coulisses du Tour de France · LK · Une cantine pas comme les autres 2023