Aufgabe Sujet 2: Paris · Abitur NRW Französisch GK · Robot 2023
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Robot (2023)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Paris
Vous allez entendre une interview avec Ariane Hasler, une Suissesse qui travaille dans un studio parisien.
Complétez le tableau.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
Durée du trajet domicile-studio:
2.
Métier d'Ariane:
3.
Localisation du studio à Paris:
arrondissement
4.
Monument près du studio:
5.
Capacité du studio:
personnes
6.
Types d'invités:
Citez-en deux.
♦
♦
7.
Particularité des locaux du studio:
8.
Ambiance dans le studio:
9.
Inconvénients de Paris:
Citez-en deux.
♦
♦
10.
Préjugé des Suisses envers les Parisiens:

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Durée du trajet domicile-studio :
Lösung: 45 minutes
2. Métier d'Ariane :
Lösung: correspondante
3. Localisation du studio à Paris : ______ arrondissement
Lösung: 15e / quinzième
4. Monument près du studio :
Lösung: Tour Eiffel
5. Capacité du studio : ______ personnes
Lösung: quatre / 4 / cinq / 5
6. Types d'invités (premier cité) :
Lösung: stars / écrivains / comédiens / metteurs en scène
6. Types d'invités (deuxième cité) :
Lösung: stars / écrivains / comédiens / metteurs en scène
7. Particularité des locaux du studio :
Lösung: (dans un) appartement / petit
8. Ambiance dans le studio :
Lösung: détendue / sympa / chaleureuse
9. Inconvénients de Paris (premier cité) :
Lösung: ville fatigante / trop de bruit / trop de monde / (la fréquentation de) la ligne 13
9. Inconvénients de Paris (deuxième cité) :
Lösung: ville fatigante / trop de bruit / trop de monde / (la fréquentation de) la ligne 13
10. Préjugé des Suisses envers les Parisiens :
Lösung: impolis / pas polis / pas sympa / ne disent pas bonjour / au revoir / manière trop directe
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1: Robot · GK · Robot 2023 · Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 · LK · L'Europe en construction 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Cociné · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 2 : Les visioconférences · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Europe · LK · Visioconférences 2024
- Aufgabe Sujet 1: Robot · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 3: Smartphone · GK · Robot 2023
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Interview avec Marie-Amélie Le Fur 2023
- Aufgabe Sujet 1 : Les produits locaux · LK · Les produits locaux 2023