Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2024
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2024)
Enunciado
Parte 1: Comprensione orale
LE NOVE INTELLIGENZE CHE RENDONO UGUALI I BAMBINI DEL MONDO
Vocabolario
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
Quid+: È il nome della casa editrice che pubblica Le mie 9 intelligenze.
allenare: Addestrare, esercitare, preparare.
consulenza: L'attività del consulente, cioè dell'esperto in una materia che offre consigli e pareri come prestazione.
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; −0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. L'obiettivo del libro Le mie 9 intelligenze è
Solución: guidare genitori e figli verso una convivenza armoniosa.
2. Barbara Franco NON è
Solución: direttrice della Fondazione Funtasia.
3. Elisa Sednaoui NON è
Solución: coautrice del libro Le mie 9 intelligenze.
4. La Fondazione Funtasia
Solución: nasce dopo che Sednaoui ha diretto un documentario in Egitto.
5. Elisa Sednaoui
Solución: investe i suoi guadagni come modella nella Fondazione Funtasia.
6. Secondo la teoria di Howard Gardner,
Solución: tutti abbiamo più di un tipo d'intelligenza.
7. Da quello che si dice nella registrazione, com'è strutturato il libro?
Solución: Il libro ha almeno due parti, di cui la seconda dedicata ai genitori.
8. Le «competenze di vita» sono capacità generali che
Solución: influiscono sulle risposte dei bambini ai loro problemi.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2024 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2024 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat