Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 1 2024
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 1 (2024)
Enunciado
INTERVISTA ALLA SCRITTRICE ROMANA PETRI
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
risvolto: Aspetto o elemento non evidente, ma comunque non secondario.
debole: Inclinazione sentimentale, preferenza.
scioltezza: Disinvoltura, fluidità, facilità.
DOMANDE
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; -0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Qual è il titolo dell'ultimo libro di Romana Petri?
Solución: Rubare la notte.
2. L'ultimo libro di Romana Petri è
Solución: un romanzo basato sulla biografia di Antoine de Saint-Exupéry.
3. Che nome è «Tonio»?
Solución: Il nome letterario di Saint-Exupéry nell'ultimo libro di Romana Petri.
4. Segnalate la risposta che più si aggiusti al testo: nell'ultimo libro di Romana Petri
Solución: i fatti sono reali e il linguaggio riproduce quello di Saint-Exupéry.
5. Tonio voleva che sua madre
Solución: amasse lui al di sopra degli altri.
6. Secondo Romana Petri, a Tonio faceva bene la lontananza perché
Solución: gli permetteva di vivere le sue passioni senza limitazioni.
7. Identificate quale delle opzioni proposte NON è valida per completare la frase: «Lavorando al suo ultimo romanzo, Romana Petri
Solución: si è decisa per scrivere in prima persona».
8. Identificate quale delle seguenti caratteristiche NON appartiene al modo di vivere la scrittura di Romana Petri:
Solución: Senso dell'avventura.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2025 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2024 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 5 2026
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2023
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat