Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Setembre Serie 2 2023
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 2 (2023)
Enunciado
BISOGNA ADATTARSI PER POI RISCRIVERE IL FUTURO.
Colloquio con Amedeo Feniello, docente di Storia medievale presso il Dipartimento di Scienze Umane dell'Università dell'Aquila
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
sfida: Situazione problematica che induce alla ricerca di soluzioni.
carta moneta: Moneta costituita dai biglietti di banca.
New Deal: Programma di politica economica adottato dal presidente americano F. D. Roosevelt per arrestare la Grande Depressione negli Stati Uniti.
soprintendere: Vigilare sul normale svolgimento di determinati lavori e attività d'interesse pubblico.
DOMANDE
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; -0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Nel Trecento, nel continente eurasiatico
Solución: la temperatura comincia a discendere.
2. Qual è il principale problema in Cina sotto la dinastia Yuan?
Solución: L'inflazione economica.
3. Nel Trecento, in Europa
Solución: la crisi stimola trasformazioni già in corso.
4. Il professor Feniello pensa che
Solución: le crisi non hanno un esito solo positivo o solo negativo.
5. Secondo Feniello, di fronte a una crisi come quella del Trecento,
Solución: una società come quella cinese era meglio preparata.
6. In Cina, la crisi del Trecento
Solución: porta alla guerra tra le dinastie Yuan e Ming.
7. In Egitto, nel Trecento,
Solución: la crisi demografica dopo la peste provocò una crisi ambientale.
8. L'epidemia di peste nera del Trecento
Solución: è la prima di una serie che si ripeterà nei secoli successivi.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat