Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2024
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 3 (2024)
Enunciado
Parte 1: Comprensione orale
IL CONCETTO DI FILOSOFIA. INTERVISTA A LUCA GRECCHI
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
merce: Qualunque prodotto in quanto bene di scambio e oggetto di commercio.
conflittuale: Che favorisce i conflitti, le situazioni di contrasto.
inconcludente: Che non raggiunge il suo scopo, vano, inutile.
disturbare: Infastidire, molestare; impedire il normale svolgimento.
refrattario: Che è indifferente o si resiste a certi sentimenti o comportamenti.
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; -0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Tra le seguenti opzioni, scegliete quella che più si aggiusti al testo. Esiste un consenso sulla definizione della filosofia, secondo Luca Grecchi?
Solución: No, e c'è chi pensa che sia impossibile definirla.
2. Il professore Grecchi pensa che
Solución: quello di filosofia, come qualsiasi altro concetto, si può definire.
3. Per Luca Grecchi, non avere una definizione della filosofia produce l'effetto negativo
Solución: che il sapere filosofico rischia di non essere più riconoscibile.
4. Secondo Luca Grecchi, l'accordo sulla filosofia è difficile
Solución: perché, se viene definita, allora non tutto vale come filosofia.
5. Secondo Luca Grecchi, la filosofia è ancora utile?
Solución: Sì, per poter modificare il nostro sistema in senso comunitario.
6. La definizione che Luca Grecchi dà della filosofia
Solución: l'ha dedotta dagli usi di filosofia nelle opere di Platone e Aristotele.
7. Quali sono gli elementi costitutivi della filosofia, secondo Luca Grecchi?
Solución: Ricerca della verità, buona vita e dialettica.
8. Secondo Luca Grecchi, il nostro sistema non è favorevole alla diffusione della filosofia perché
Solución: la filosofia ritiene negativa la legge del profitto, che regola invece la vita sociale.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2024 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Parte 1 · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2022
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat