Problema 1 · Francés Selectividad Cataluña Juny Serie 4 2025
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 4 (2025)
Enunciado
1: Compréhension orale
ENTRETIEN AVEC LE COMÉDIEN PIERRE ARDITI
Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l’enregistrement sonore. Cochez ensuite la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (−0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.
[0,375 point par réponse correcte; total: 3 points]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Est-ce que Pierre Arditi a peur de la mort ?
Solución: Non.
2. Quel âge Pierre Arditi aura-t-il dans vingt-cinq ans ?
Solución: 103 ans.
3. Est-ce que Pierre Arditi pratique un sport concret ?
Solución: Non.
4. Est-ce que les familles où Pierre Arditi a grandi avaient la même religion ?
Solución: Une des familles était chrétienne et l’autre juive.
5. Qui a appris à Pierre Arditi qu’un homme qui ne pleure pas n’est pas un homme ?
Solución: Sa mère.
6. Est-ce que la famille de Pierre Arditi était riche ?
Solución: Ils n’étaient pas pauvres, mais ils n’avaient pas beaucoup d’argent non plus.
7. Quelle a été la réaction de Pierre Arditi lorsque sa mère lui a dit ce que c’est que la mort, selon elle ?
Solución: Il a eu très peur.
8. Quel est le rapport de Pierre Arditi à la maladie ?
Solución: Il est un peu hypocondriaque.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1 - Compréhension orale · Juny Serie 1 2025 · Problema 1 · Setembre Serie 3 2025 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Problema 1 · Juny Serie 1 2026
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2026
- Problema 1 · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio 1 - Compréhension orale · Juny Serie 1 2025
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2023
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat