Problema 1 · Francés Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2022

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2022)

Enunciado

1: Compréhension orale

ENTRETIEN AVEC STANISLAS DEHAENE, PRÉSIDENT DU CONSEIL SCIENTIFIQUE DE L'ÉDUCATION NATIONALE

Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l'enregistrement sonore. Puis cochez la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (-0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.

[3 points: 0,375 points par réponse correcte]

.

Enunciado: Problema 1 · Francés Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2022

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Est-ce que la « bosse des maths », c'est-à-dire le fait d'être doué pour les mathématiques, est une réalité pour Stanislas Dehaene ?

Solución: Oui, nous l'avons tous.

2. Est-ce que le fait de posséder les fondements des mathématiques est le produit de l'éducation ?

Solución: Non, ces fondements font partie de l'espèce humaine.

3. Pourquoi, selon Stanislas Dehaene, beaucoup d'enfants ont-ils des difficultés avec les maths ?

Solución: Parce que, quand ils se bloquent, on leur dit qu'ils sont mauvais en mathématiques.

4. Selon Stanislas Dehaene, comment peut-on empêcher le stress provoqué par les maths ?

Solución: En expliquant aux enfants qu'à des rythmes différents tout le monde peut apprendre les maths si on fait des efforts.

5. Selon Stanislas Dehaene, qu'est-ce qui est commun à l'apprentissage de la musique et des maths ?

Solución: Dans les deux cas, il faut être patient et s'entraîner tous les jours.

6. Que pense Stanislas Dehaene à propos de l'erreur ?

Solución: L'erreur est normale et bénéfique.

7. Quel est le problème de la note, selon Stanislas Dehaene ?

Solución: Elle ne permet pas de voir la progression des élèves.

8. Pour Stanislas Dehaene, qu'est-ce qui est fondamental pour l'apprentissage des maths surtout dans l'enseignement primaire ?

Solución: Le jeu.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2022 · Problema 1 · Setembre Serie 3 2022 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat