Ejercicio 1: Compréhension orale · Francés Selectividad Cataluña Setembre Serie 1 2021
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 1 (2021)
Enunciado
ENTRETIEN AVEC L’ENTRAÎNEUR DE FOOTBALL ARSÈNE WENGER
Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l’enregistrement sonore. Puis cochez la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (–0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.
[3 points: 0,375 points par réponse correcte]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Pourquoi est-ce qu’Arsène Wenger ne pouvait pas conseiller ses amis quand ils visitaient Londres ?
Solución: Parce qu’il ne connaissait que le trajet de chez lui au centre d’entraînement ou au stade.
2. Quelle est la qualité que l’on apprend en étant entraîneur, selon Arsène Wenger ?
Solución: L’humilité.
3. Selon le journaliste, qu’est-ce qu’on apprend surtout dans les Mémoires d’Arsène Wenger ?
Solución: Le livre permet de connaître ce qu’est un chef.
4. Selon Arsène Wenger, quelle est l’attitude qu’un entraîneur doit avoir avec ses joueurs ?
Solución: Il faut être compréhensif et froid dans sa décision.
5. Pourquoi Arsène Wenger a-t-il utilisé les statistiques dans son métier d’entraîneur ?
Solución: Parce que cela lui a permis de prendre de meilleures décisions.
6. À quel âge Arsène Wenger est-il allé faire un séjour linguistique à Cambridge ?
Solución: À 29 ans.
7. À quelle heure Arsène Wenger s’est-il levé pendant trente-cinq ans ?
Solución: À 5 h 30.
8. En quoi consiste le micro-effort dont parle Arsène Wenger ?
Solución: À faire cinq minutes tous les jours ce qu’on n’aime pas faire.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2021
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2022
- Problema 1 · Juny Serie 5 2022
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat