Ejercicio 1: Compréhension orale · Francés Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2022
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 2 (2022)
Enunciado
1: Compréhension orale
ENTRETIEN AVEC L’ÉCRIVAIN FRANCO-SÉNÉGALAIS DAVID DIOP
Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l’enregistrement sonore. Puis cochez la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (−0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.
[3 points: 0,375 points par réponse correcte]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Où et quand est-ce que les parents de David Diop se sont rencontrés ?
Solución: À Paris dans les années 1960.
2. Où est-ce que David Diop a passé son adolescence ?
Solución: À Dakar.
3. Quel est le facteur qui permet l’intégration dans un pays africain, selon David Diop ?
Solución: Le fait de parler une langue autochtone.
4. Est-ce que David Diop a souffert la xénophobie ?
Solución: Non, nulle part.
5. De quelle culture David Diop se sent-il fils ?
Solución: Il est sensible à différentes cultures.
6. Quelle est la profession que David Diop avait choisie ?
Solución: Professeur.
7. D’après David Diop, est-ce que tous les Français étaient pour la colonisation à l’époque de l’Exposition Universelle de 1889 ?
Solución: Non, au contraire, on voulait les convaincre des bénéfices de la colonisation.
8. Quand est-ce que le travail obligatoire des Africains instauré par les Français a été aboli ?
Solución: En 1947.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1: Compréhension orale · Juliol Serie 2 2022 · Problema 1 · Juny Serie 5 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2023
- Problema 1 · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juliol Serie 2 2022
- Problema 1 · Juny Serie 5 2022
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat