Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 1 2023
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 1 (2023)
Enunciado
VON INDIEN NACH DEUTSCHLAND
Aruna Datayan ist Professorin am Central Leather Research Institute in Chennai, Indien. Seit 1993 ist sie mehrmals in Deutschland gewesen und hat mit einem Stipendium in Göttingen in der Biophysik geforscht. Sie arbeitet auch für die Förderung von Mädchen und jungen Frauen in Indien.
Der Journalist Peter Greiner spricht mit ihr.
forschen: investigar
e Förderung: promoció / promoción
s Ungleichgewicht: desigualtat / desigualdad
unterstützen: prestar suport, fer costat / apoyar, respaldar
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.
.
0, incorrect: score <= 0 }">

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Wie oft wurde Aruna Datayan in Deutschland in das Haus des Professors zu Kaffee und Kuchen eingeladen?
Solución: Einmal.
2. Laden die Professoren in Indien die Studierenden zum Kaffee ein?
Solución: Nein, nie.
3. Konnte Aruna Datayan bei ihrem ersten Aufenthalt in Deutschland Freundschaften schließen?
Solución: Ja, und sie hat auch tolle Erfahrungen gemacht.
4. Wie unterscheidet sich die Lehre in Indien von der Lehre in Deutschland?
Solución: Die Lehre ist in Indien sehr theoretisch.
5. Findet Aruna Datayan Auslandserfahrung wichtig für eine akademische Karriere?
Solución: Ja.
6. Wie viele Frauen gibt es im jetzigen Team von Aruna Datayan in Indien?
Solución: 4.
7. Wer war die erste Person, die Aruna Datayan unterstützt hat?
Solución: Ihre Mutter.
8. Was war für Arunas Vater das Wichtigste für eine Frau?
Solución: Die Hochzeit.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024 · Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat