Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 2 2023

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 2 (2023)

Enunciado

FRAUENFUßBALL

Inka Grings hat für das deutsche Fußball-Nationalteam gespielt und gewann zwei Europameisterschaftstitel. 2019 wurde sie Trainerin einer Männermannschaft. Heute ist sie Cheftrainerin bei den Frauen des FC Zürich.

Sie spricht mit dem Journalisten Anton Wilfing.

Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:

e Mannschaft: equip / equipo

e Chancengleichheit: igualtat d'oportunitats / igualdad de oportunidades

e Voraussetzung: condició / condición

r Stellenwert: rellevància, importància / relevancia, importancia

e Gemeinschaft: comunitat / comunidad

Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.

Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.

[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]

.

Enunciado: Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 2 2023

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Gibt es in Deutschland gute Voraussetzungen für Frauen, um professionell Fußball zu spielen?

Solución: Ja, Inka Grings sagt, dass es gute Voraussetzungen gibt.

2. Sind professionelle Fußballspielerinnen in Deutschland gut bezahlt?

Solución: Nein.

3. Außer dem Training, was müssen viele Fußballspielerinnen noch tun?

Solución: Sie müssen noch acht Stunden arbeiten.

4. Hat Deutschland „Equal Pay“ für Fußball-Nationalspielerinnen?

Solución: Nein.

5. Was wollen die meisten Spielerinnen?

Solución: Sie wollen akzeptiert werden.

6. Wo spielen die deutschen Frauenmannschaften meistens?

Solución: Sie spielen in kleineren Stadien.

7. Warum lieben Leute es, ins große Stadion zu gehen?

Solución: Wegen des Gemeinschaftsgefühls.

8. Warum sagt Inka Grings, dass junge Mädchen Vorbilder brauchen?

Solución: Weil sie glaubt, dass Fußballspielerinnen gute Vorbilder für junge Mädchen sein können.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat