Ejercicio A4 · Alemán PAU Madrid Modelo 2024
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2024)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. __________ entscheiden sich im Sommer für eine Zugreise mit dem Interrail-Ticket.
Solución: a) Viele Jugendliche
2. Wenn du mich von der Bahn __________, hätte ich kein Taxi genommen.
Solución: c) abgeholt hättest
3. Der Vater hatte dem Sohn nach dem Abitur eine Skandinavienreise versprochen. Er wollte __________ voll finanzieren.
Solución: c) sie ihm
4. Wir erinnern uns gern __________ die Zeit, als wir schöne Reisen mit dem Interrail-Pass machten.
Solución: c) an
5. Da Sophia Klimpel ihre Reise mit dem Zug gemacht hat, __________ sie nun allen ihren Freunden, einmal mit dem Zug weit weg zu fahren.
Solución: a) rät
6. Ich habe viele Freunde, __________ ich eine schöne Reise machen könnte.
Solución: c) mit denen
7. Sophia Klimpel ist erst siebzehn Jahre alt, aber sie __________ schon alleine mit dem Zug __________.
Solución: b) darf ... fahren
8. Ich denke __________, nächsten Sommer mit dem Zug nach Deutschland zu fahren.
Solución: c) daran
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Problema 3 · Modelo 2025 · Ejercicio B4 · Modelo 2024 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Problema 3 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2026
- Problema 4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2026
- Problema 3 · Ordinaria 12:00 2026
- Problema 4 · Ordinaria 12:00 2026
- Problema 3 · Modelo 2025
- Ejercicio B4 · Modelo 2024
- Ejercicio A4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024