Problema 3 · Alemán PAU Madrid Modelo 2025
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2025)
Enunciado
3. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort. Wählen Sie 8 der 10 Fragen.
Wählen Sie bei 8 der 10 Aufgaben die richtige grammatikalische Ergänzung aus.
)
)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1) In vielen Unternehmen erhalten Frauen auch heute noch für die gleiche Arbeit ________ ________ Lohn als Männer.
Solución: a) einen kleineren
2) Ob man Mann oder Frau ist, spielt auch heute noch eine wichtige Rolle ________ der Berufs- oder Studienwahl.
Solución: b) bei
3) Manche Mädchen möchten zum Geburtstag einen Fußball bekommen, aber ihre Eltern wollen ________ ________ nicht schenken.
Solución: a) ihn ihnen
4) Als ich klein war, kümmerte sich meine Oma ________ mich, während meine Eltern arbeiteten.
Solución: b) um
5) ________ ich meine eigenen Kinder bekommen hatte, wurde mir klar, dass es keine Geschlechterklischees geben sollte.
Solución: c) Nachdem
6) Mein Onkel Franz schenkte ________ ________ Bruder eine Puppe, als er 5 Jahre alt wurde, aber das gefiel ihm überhaupt nicht.
Solución: a) meinem kleinen
7) Soziale Netzwerke beeinflussen ________ ________ bei der Wahl ihrer Mode und ihres Lebensstils.
Solución: b) viele Jugendliche
8) Als Kind ________ ich immer mit den Autos meines Bruders spielen, aber ich ________ es nicht. Meine Eltern sagten immer, Autos seien nur für Jungen.
Solución: c) wollte ... durfte
9) Heutzutage erhalten viele Frauen für ihre Arbeit ein ________ Gehalt als Männer und haben ________ Probleme bei der Betreuung ihrer Kinder.
Solución: b) geringeres ... größere
10) Als ich jung war und immer noch bei meinen Eltern lebte, ________ ich mit meinen Freunden ausgehen, aber ich ________ nicht zu spät nach Hause zurückkommen.
Solución: c) konnte ... durfte
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Problema 4 · Ordinaria 12:00 2026 · Ejercicio A4 · Modelo 2024 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Problema 4 · Ordinaria (2ª lengua) 2026
- Problema 3 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2026
- Problema 4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2026
- Problema 3 · Ordinaria 12:00 2026
- Problema 4 · Ordinaria 12:00 2026
- Ejercicio A4 · Modelo 2024
- Ejercicio B4 · Modelo 2024
- Ejercicio A4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024