Ejercicio Bloco 1 - Texto 1 · Portugués PAU Extremadura Extraordinaria 2021
Tema: Preguntas sobre el texto con tus propias palabras (Perguntas de compreensão) · Del examen Extraordinaria (2021)
Enunciado
BLOCO 1 - Responda a 5 das perguntas que se oferecem sobre UM dos textos propostos: [4 valores]
Texto 1
Inteligência artificial no dia-a-dia
1. Assistentes digitais. "Alexa, apaga as luzes." "Siri, conta-me uma piada." "Cortana, que horas são?" Seja quais forem as perguntas ou pedidos, estas assistentes virtuais estão programadas para responder e ajudar-nos no dia-a-dia, simplificando-nos a vida. Às vezes, servem só para nos entreter. 2. Resposta inteligente. Se tem conta email do Google, é provável que já lhe tenha acontecido começar a escrever e este sugerir-lhe como completar a frase com base não só naquilo que escreve habitualmente, como nos emails que recebe. É no fundo uma ferramenta que usa a inteligência artificial para o ajudar a completar os seus emails enquanto os escreve. 3. Feeds das redes sociais. Já todos ouvimos falar em algum momento de algoritmos e de como a nossa vida online está tão presa a eles, mesmo sem termos noção disso. Não é novidade, nesta altura do campeonato, que os feeds das redes sociais nos mostram aquilo que queremos ver, dito de forma muito resumida. É tudo fruto da inteligência artificial, que recolhe toda a informação sobre o que vemos, e ao que reagimos, para depois nos apresentar resultados idênticos. Mas é importante salientar que a inteligência artificial é também uma ferramenta importante no combate ao cyberbulling. 4. Mapas de navegação. Qual é o trajeto mais rápido entre A e B? Qualquer navegador inteligente tem a resposta para isso em segundos, com informações de trânsito em tempo real, sugestões de trajetos alternativos e de todo o tipo de serviços na zona. 5. Robots. Não falamos daqueles robots que um dia vão substituir os humanos — e que em algumas indústrias até já existem (e que são obviamente fruto de inteligência artificial) —, mas um exemplo claro são aqueles aspiradores pequenos que põem a casa num brinco sem que ninguém tenha de andar com eles. Sozinhos, traçam a planta da casa e aspiram. A inteligência artificial faz parte do nosso dia-a-dia, mas Next, o novo filme da FOX promete deixar-nos ainda desconfiados em relação ao futuro e aos avanços tecnológicos. Arriscamos dizer que depois de ver este Next, talvez não queira voltar a falar com as Siris e as Alexas desta vida. O tema não é novo e incendeia tanto ódios como paixões. Pode um dia a inteligência artificial dominar o mundo? E isso é bom ou mau? Multiplicam-se os filmes e as séries, ao mesmo tempo que quase todos os dias surgem novas teorias sobre o tema.
Time Out Lisboa, novembro 2020
Responda a 5 das 8 perguntas a seguir em português:
1.
Que informações pode proporcionar um navegador inteligente?
2.
O debate sobre a inteligência artificial gera apenas críticas?
3.
Qual é o objetivo de a inteligência artificial recolher toda a informação possível sobre nós?
4.
Segundo o texto, que outra utilidade também positiva pode ter a inteligência artificial?
5.
Qual é a temática do novo filme da Fox?
6.
Até que ponto somos conscientes de que a nossa vida online depende dos algoritmos?
7.
Que é a resposta inteligente?
8.
Quais são as funções das assistentes digitais?

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Que informações pode proporcionar um navegador inteligente?
Solución: Dizer qual é o trajeto mais rápido entre dois pontos, informações de trânsito em tempo real, sugestões de trajetos alternativos e de todo o tipo de serviços na zona.
2. O debate sobre a inteligência artificial gera apenas críticas?
Solución: Não, incendeia tanto ódios como paixões.
3. Qual é o objetivo de a inteligência artificial recolher toda a informação possível sobre nós?
Solución: Apresentar depois resultados idênticos e mostrar aquilo que queremos ver.
4. Segundo o texto, que outra utilidade também positiva pode ter a inteligência artificial?
Solución: A inteligência artificial é também uma ferramenta importante no combate ao cyberbulling.
5. Qual é a temática do novo filme da Fox?
Solución: Que a inteligência artificial possa um dia dominar o mundo.
6. Até que ponto somos conscientes de que a nossa vida online depende dos algoritmos?
Solución: Normalmente não temos noção disso.
7. Que é a resposta inteligente?
Solución: Uma ferramenta que usa a inteligência artificial para ajudar a completar os emails enquanto os escrevemos.
8. Quais são as funções das assistentes digitais?
Solución: Responder a qualquer pergunta ou pedido e ajudar-nos no dia-a-dia, simplificando-nos a vida.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Ordinaria 2022 · Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Extraordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Preguntas sobre el texto con tus propias palabras (Perguntas de compreensão)
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 1 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 1 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 1 · Ordinaria 2021
- Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Ordinaria 2021