Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Portugués PAU Extremadura Ordinaria 2021

Tema: Preguntas sobre el texto con tus propias palabras (Perguntas de compreensão) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

Texto 2

O Feito com Alma quer ser uma montra para quem põe a mão na massa

Em plena pandemia, o site Feito com Alma, criado por Mafalda Matias e Miguel Ferrão, quer promover os produtores e profissionais mais pequenos, apresentando a sua história. Aqui, “tudo é feito com dedicação” e não há “produtos industrializados”. O projeto nasceu com o mesmo propósito que uniu Mafalda Matias, consultora de marketing de 29 anos, e Miguel Ferrão, gestor de frotas com 39 anos: ajudar a valorizar os produtores e os comerciantes únicos, que “põem a mão na massa”. Com a pandemia, muitos produtores tiveram de fechar as suas lojas físicas, ficando assim impedidos de vender os seus produtos e, para muitos, o site Feito com Alma foi uma porta para que pudessem continuar a sua rotina. Os dois amigos conheceram-se nos escuteiros da Sertã, em Castelo Branco, e logo perceberam que queriam criar um projeto que “fizesse a diferença”. “Eu fui chefe da Mafalda e desde logo percebi que ela complementava o meu pensamento”, conta Miguel. Concluíram que “não existia um site onde se pudesse encomendar um produto ou um serviço e realmente se conhecesse a pessoa que estava por detrás desse trabalho”, explica Mafalda. E é aqui que o Feito com Alma é diferente. “No nosso site e no nosso trabalho existe a valorização da pessoa e do seu produto. O cliente sabe o nome do produtor, a sua história e como é que o produto é feito, tendo a garantia que tudo é feito com dedicação e que não é um produto industrializado”, ressalva a criadora. No fundo, é um catálogo em que se pode perceber o que torna um produto valioso. Por agora, há dois tipos de ofertas: os produtores e os profissionais. Os produtores são todos os comerciantes e criadores de peças únicas “que podem vender um produto local (característico de uma determinada região), um produto artesanal (feito à mão) ou um produto considerado original –uma peça que não é 100% produzida à mão, mas com um toque único do produtor, por exemplo, o trabalhar do vidro ou o estampar de uma camisola–”, explicam os fundadores. A outra vertente são os profissionais que podem usar o site para mostrar que tipo de serviços oferecem, detalhar os procedimentos e combinar com o cliente a melhor abordagem para o trabalho.

Sara Xavier Nunes www.publico.pt 20/02/2021

Responda a 5 das 8 perguntas seguintes sobre o Texto 2 (0,8 pontos cada uma):

1.

O que é que levou os dois amigos a criar o site ?

2.

O que possibilita aos profissionais o site Feito com Alma?

3.

Que tipo de produtos podemos encontrar no site Feito com Alma?

4.

Porque é que o projeto Feito com Alma faz a diferença?

5.

Quais eram as atividades profissionais dos criadores do projeto?

6.

Que faz com que um produto seja considerado original para poder ser vendido no site ?

7.

Porque os clientes sabem que os produtos vendidos no site não são industrializados?

8.

Quais foram as consequências da pandemia nos produtores?

Enunciado: Ejercicio Bloco 1 - Texto 2 · Portugués PAU Extremadura Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. O que é que levou os dois amigos a criar o site?

Solución: Perceber que não existia um site onde se pudesse encomendar um produto ou um serviço e realmente se conhecesse a pessoa que estava por detrás do trabalho.

2. O que possibilita aos profissionais o site Feito com Alma?

Solución: Mostrar o tipo de serviços que oferecem, detalhar os procedimentos e combinar com o cliente.

3. Que tipo de produtos podemos encontrar no site Feito com Alma?

Solución: Produtos locais, produtos artesanais ou produtos originais.

4. Porque é que o projeto Feito com Alma faz a diferença?

Solución: Porque se baseia na valorização da pessoa e do seu produto.

5. Quais eram as atividades profissionais dos criadores do projeto?

Solución: A Mafalda Matias era consultora de marketing e o Miguel Ferrão gestor de frotas.

6. Que faz com que um produto seja considerado original para poder ser vendido no site?

Solución: Ter um toque único do produtor, apesar de não ser feito 100% à mão.

7. Porque os clientes sabem que os produtos vendidos no site não são industrializados?

Solución: Porque o cliente sabe o nome do produtor, a sua história e como é que o produto é feito, tendo a garantia que tudo é feito com dedicação.

8. Quais foram as consequências da pandemia nos produtores?

Solución: Que muitos tiveram de fechar as suas lojas físicas, ficando impedidos de vender os seus produtos.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Bloco 1 - Texto 1 · Ordinaria 2021

Más ejercicios de Preguntas sobre el texto con tus propias palabras (Perguntas de compreensão)