Ejercicio 7. Capítulo 8: Desarrollo psicosocial en la niñez… · Desenvolupament en la Infancia UB Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil
Tema: Desenvolupament del jo, cognició social i socialització · Del examen Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil
Enunciado
Capítulo 8. Preguntas 1-20: Desarrollo psicosocial en la niñez temprana
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Según el enfoque neopiagetiano, ¿qué estructura marca la autodefinición hacia los 5 o 6 años?
Solución: 2. Mapas representacionales
2. ¿Cómo tiende a ser valorada la autoestima en los primeros años de la niñez temprana?
Solución: 2. La aprobación de los adultos
3. ¿Qué factores experimentan un despliegue progresivo en sintonía con las emociones sociales?
Solución: 4. Todas las anteriores
4. ¿Qué virtud psicosocial surge de superar favorablemente la crisis de iniciativa frente a culpa de Erikson?
Solución: 3. Propósito
5. ¿Qué componente del autoconcepto se articula con el reconocimiento y aceptación del propio sexo?
Solución: 2. Autodefinición
6. ¿Qué contrastes empíricos de conducta intersexual destacan en la segunda infancia?
Solución: 4. B y C son correctas
7. ¿Qué asimilan tempranamente los niños a través del proceso de tipificación de género?
Solución: 1. Los papeles de género
8. ¿Qué técnica disciplinaria recurre activamente al razonamiento y a la sensibilidad moral de la criatura?
Solución: 2. Técnicas inductivas
9. ¿Qué estilo de crianza armoniza el afecto y la individualidad con la exigencia consistente de normas?
Solución: 3. Crianza autoritativa
10. ¿Cómo se clasifica a la denominada agresividad instrumental?
Solución: 2. Conducta violenta usada como medio para alcanzar una meta
11. ¿Qué categoría lúdica potencia en mayor medida las habilidades cognoscitivas y de empatía interpersonal?
Solución: 3. Juego dramático
12. ¿Qué corriente recalca que los roles de género proceden del modelamiento social reforzado culturalmente?
Solución: 4. Teoría cognoscitiva social
13. ¿Qué aspectos del desarrollo se reflejan en la evolución progresiva de los juegos infantiles?
Solución: 2. Desarrollo cognoscitivo y social
14. ¿En qué se basa el juego infantil de naturaleza funcional?
Solución: 1. Juego funcional
15. ¿Qué tipo de juego se basa en el manejo de materiales para estructurar o fabricar algo concreto?
Solución: 2. Juego constructivo
16. ¿Qué tipología lúdica involucra recrear roles y situaciones simuladas de la fantasía o la vida real?
Solución: 3. Juego dramático
17. Según Baumrind, ¿qué pauta parental genera de manera consistente hijos más asertivos, autónomos y competentes?
Solución: 3. Crianza autoritativa
18. ¿En qué radica la llamada agresividad relacional o social?
Solución: 4. Conducta violenta que daña las relaciones de otra persona
19. ¿Qué teoría postula que los niños procesan el mundo a través de un esquema cognitivo interno de género?
Solución: 2. Teoría del esquema de género
20. ¿Qué enfoque teórico explica los roles de género como adaptaciones ancestrales para la supervivencia y apareamiento?
Solución: 2. Teoría evolutiva
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 5. Capítulo 6 - Socialización, autorregulación y… · Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil · Ejercicio 9. Capítulo 10 - Desarrollo del yo, relaciones fa… · Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil ›
Más ejercicios de Desenvolupament del jo, cognició social i socialització
- Problema 44 · Batería de preguntas de examen por temas (Parte 1)
- Problema 45 · Batería de preguntas de examen por temas (Parte 1)
- Problema 46 · Batería de preguntas de examen por temas (Parte 1)
- Problema 47 · Batería de preguntas de examen por temas (Parte 1)
- Ejercicio 5. Capítulo 6 - Socialización, autorregulación y… · Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil
- Ejercicio 9. Capítulo 10 - Desarrollo del yo, relaciones fa… · Cuestionarios de autoevaluación por capítulos: Desarrollo Humano e Infantil
- Ejercicio 2 - Desenvolupament del jo, cognició social i soc… · Examen de Desenvolupament en la Infància
- Ejercicio 3 - Desenvolupament del jo, cognició social i soc… · Examen de Desenvolupament en la Infància
- Ejercicio 4 - Desenvolupament del jo, cognició social i soc… · Examen de Desenvolupament en la Infància
- Ejercicio 6 - Desenvolupament del jo, cognició social i soc… · Examen de Desenvolupament en la Infància