Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · Abitur NRW Französisch LK · Cantine solidaire 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Cantine solidaire (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 3: L'Écran Vagabond
9 BE
Vous allez entendre un document sonore qui traite d'une initiative culturelle.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 1 minute pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1. · lieu des projections cinématographiques
· ♦
2. · matériel apporté par l'équipe
· ♦
3. · statut des personnes travaillant pour L'Écran Vagabond
· ♦
4. · fonction d'Hélène Gentilhomme dans l'association
· ♦
5. · inconvénient de L'Écran Vagabond
· ♦
6. · avantages pour les villageois
Notez-en deux.
· ♦
♦
7. · ce qu'on ne peut pas acheter
· ♦
8. · personnes qui décident du programme
· ♦

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. lieu des projections cinématographiques
Lösung: les villages (de Trièves) / au sud de Grenoble / dans un/des village(s) / dans une/des salle(s) communale(s) / à Sinard
2. matériel apporté par l'équipe
Lösung: (une malle avec) un (vrai) projecteur (numérique) (professionnel)
3. statut des personnes travaillant pour L'Écran Vagabond
Lösung: bénévoles
4. fonction d'Hélène Gentilhomme dans l'association
Lösung: vice-présidente
5. inconvénient de L'Écran Vagabond
Lösung: confort moins élaboré / moins de confort / chaises en plastique
6. avantages pour les villageois - premier avantage
Lösung: animation / convivialité / (ça donne) un rendez-vous / se rencontrer / se retrouver ensemble / entre copines / régulièrement / regarder des images ensemble / on peut y aller à pied / une sélection sympa / venir au cinéma
6. avantages pour les villageois - deuxième avantage
Lösung: animation / convivialité / (ça donne) un rendez-vous / se rencontrer / se retrouver ensemble / entre copines / régulièrement / regarder des images ensemble / on peut y aller à pied / une sélection sympa / venir au cinéma
7. ce qu'on ne peut pas acheter
Lösung: le popcorn, les Esquimaux (Eskimos) / glaces
8. personnes qui décident du programme
Lösung: commission / association / la commission (programmation) de l'association
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026 · Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026