Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · Abitur NRW Französisch LK · Un café particulier 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Un café particulier (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 1: Un café particulier
Vous allez entendre l'extrait d'une émission de radio qui parle d'un lieu de rencontre.
Cochez la bonne case (☒).
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
.
[1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Le nom de l'association « Le comptoir des Gouyats » vient d'…
Lösung: B) un mot régional.
2. L'idée de créer l'association vient…
Lösung: B) de mères de famille.
3. Une raison pour la création de l'association est le manque…
Lösung: B) d'échanges sociaux.
4. « Le comptoir des Gouyats » propose des…
Lösung: B) activités variées pour les familles.
5. Au début, l'association a attiré des…
Lösung: C) des amis des fondateurs.
6. Actuellement, le café est aussi fréquenté par…
Lösung: C) des habitants des villages voisins.
7. Aujourd'hui, dans l'association, les pères de famille…
Lösung: A) participent également.
8. Le café a été installé dans…
Lösung: C) une école en mauvais état.
9. Grâce à ce projet, on arrive à…
Lösung: B) revitaliser la commune.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026 · Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · LK · Un café particulier 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : La vie en campagne · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Handicap · LK · Un café particulier 2026
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Zone d’Expression Prioritaire 2026