Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · Abitur NRW Französisch GK · Solidarité 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Solidarité (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 2: LA CLÉ [11 BE]
Vous allez entendre un reportage radiophonique sur une association située dans les Hauts-de-France.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1. personnes auxquelles LA CLÉ s'adresse
♦
2. groupe de personnes qui enseignent
♦
3. endroit où se trouve le bureau de l'association
♦
4. nombre d'heures de cours auxquelles les personnes participent
♦
5. ce qui détermine le contenu des cours
♦
6. nationalités des élèves de Laurence
Notez-en deux.
♦
♦
7. ce que les gens qui fréquentent cette association veulent apprendre
Notez deux aspects.
♦
♦
8. aides dont bénéficie LA CLÉ
Notez un aspect.
♦
9. raison pour laquelle le nombre d'apprenants est limité
♦

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. personnes auxquelles LA CLÉ s'adresse
Lösung: (jeunes / adultes) analphabètes / illettrées
2. groupe de personnes qui enseignent
Lösung: bénévoles / institutrices
3. endroit où se trouve le bureau de l'association
Lösung: quartier populaire / centre-ville / Wazemmes / Lille / (très ancienne et jolie) maison
4. nombre d'heures de cours auxquelles les personnes participent
Lösung: 1 ou 2 (heures) par semaine
5. ce qui détermine le contenu des cours
Lösung: besoin de l'apprenant / pas de règles / cours précédent
6. nationalités des élèves de Laurence (première nationalité)
Lösung: polonaise
6. nationalités des élèves de Laurence (deuxième nationalité)
Lösung: afghane
7. ce que les gens qui fréquentent cette association veulent apprendre (premier aspect)
Lösung: à lire / à écrire
7. ce que les gens qui fréquentent cette association veulent apprendre (deuxième aspect)
Lösung: à écrire un CV / à écrire une lettre de motivation / à mieux accompagner les enfants
8. aides dont bénéficie LA CLÉ
Lösung: soutien financier / équipe de salariés
9. raison pour laquelle le nombre d'apprenants est limité
Lösung: manque de bénévoles / trop de succès
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · GK · Solidarité 2026 · Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Repair Café · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 2 : L'e-sport · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026