Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · Abitur NRW Französisch GK · Solidarité 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Solidarité (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 1: Logement intergénérationnel [11 BE]
Vous allez entendre un reportage radiophonique qui parle d’un programme de logement intergénérationnel.
Cochez la bonne case.
Vous avez d’abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
.

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Ce programme de logement s’adresse aux personnes qui...
Lösung: A) vont à la fac.
2. La personne qui a été invitée est...
Lösung: B) gérante de l’organisation.
3. L’inscription à ce programme commencera...
Lösung: C) au début du mois de mars.
4. Sabine Estier Thévenoz a été inspirée par...
Lösung: B) une copine.
5. Sabine Estier Thévenoz a ensuite proposé cette idée à...
Lösung: C) un établissement d’enseignement supérieur.
6. Une des activités citées par la personne interviewée est :
Lösung: A) nettoyer l’appartement.
7. Les participants n’ont pas le droit de donner des soins à cause...
Lösung: B) de connaissances insuffisantes.
8. Ce qui sert de référence pour calculer le temps de service, c’est / ce sont...
Lösung: A) la surface de la chambre.
9. Il existe une convention d’hébergement pour que chacun...
Lösung: C) respecte les limites de l’autre.
10. Le / la colocataire donne une somme fixe par mois pour payer...
Lösung: B) les coûts de l’énergie utilisée.
11. D’après Mme Estier Thévenoz, la moitié des hôtes ont...
Lösung: A) 80 ans et plus.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026 · Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · GK · Solidarité 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Repair Café · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 2 : L'e-sport · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026