Aufgabe Sujet 1 : Repair Café · Abitur NRW Französisch GK · Repair Café 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Repair Café (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 1: Repair Café
[10 BE]
Vous allez entendre une interview avec Laurent.
Cochez la bonne case ( x). Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
.
[1 BE]

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. La fonction de Laurent, c'est de/d'…
Lösung: A) organiser les Repair Cafés.
2. Dans les Repair Cafés, on…
Lösung: B) met en contact des clients et des experts.
3. Le Repair Café de Sarreguemines ouvre ses portes normalement…
Lösung: A) un jour le week-end.
4. Le Repair Café de Sarreguemines existe depuis…
Lösung: A) des années.
5. Les Repair Cafés ont lieu…
Lösung: B) à des endroits différents.
6. Un des objectifs du Repair Café, c'est de/d'…
Lösung: A) faire économiser de l'argent.
7. Souvent, on ne répare pas les appareils défectueux car…
Lösung: B) on n'arrive pas à les démonter.
8. On est à la recherche…
Lösung: B) de réparateurs pour renforcer l'équipe.
9. Le prochain Repair Café est prévu en…
Lösung: B) hiver.
10. Un projet pour un des prochains Repair Café est prévu dans…
Lösung: C) un établissement scolaire.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
Aufgabe Sujet 2 : L'e-sport · GK · Repair Café 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 2 : L'e-sport · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026