Aufgabe Sujet 2 : L'e-sport · Abitur NRW Französisch GK · Repair Café 2026
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Repair Café (2026)
Aufgabenstellung
Sujet 2: L'e-sport [12 BE]
Vous allez entendre un document sonore extrait de l'émission « L'Esprit sport », diffusée par France Inter.
Notez l'information demandée / les informations demandées.
Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous avez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. différence entre les professionnels de l'e-sport et les autres sportifs professionnels
Lösung: carrière plus courte
2. âge moyen de la retraite pour les professionnels de l'e-sport
Lösung: 26-27 ans / avant la trentaine / trente (30) ans
3. raisons pour lesquelles les sportifs professionnels arrêtent l'e-sport (perte de ...) - premier aspect
Lösung: réflexes / coordination / vision / vivacité d'esprit
3. raisons pour lesquelles les sportifs professionnels arrêtent l'e-sport (perte de ...) - deuxième aspect
Lösung: réflexes / coordination / vision / vivacité d'esprit
4. les personnes que le journal Washington Post a interviewées
Lösung: jeunes retraités de l'e-sport
5. effets négatifs de l'e-sport - premier aspect
Lösung: ras-le-bol / stress / surmenage / entrainements intensifs / une forme d'usure / burn-out
5. effets négatifs de l'e-sport - deuxième aspect
Lösung: ras-le-bol / stress / surmenage / entrainements intensifs / une forme d'usure / burn-out
6. Grâce à ses performances dans l'e-sport, Sébastien Debs est ...
Lösung: multimillionnaire / le plus grand joueur français / double champion du monde
7. Selon Sébastien Debs, pour une carrière dans l'e-sport, il faut beaucoup de/d'... - premier aspect
Lösung: efforts / investissement / temps
7. Selon Sébastien Debs, pour une carrière dans l'e-sport, il faut beaucoup de/d'... - deuxième aspect
Lösung: efforts / investissement / temps
8. durée quotidienne d'entraînement d'un professionnel de l'e-sport
Lösung: 10 heures (par jour)
9. Malgré ses 36 ans, le japonais Tokido est...
Lösung: au top (de sa forme) / en forme
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Repair Café · GK · Repair Café 2026 · Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 1 : Repair Café · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Jardinage urbain · GK · Repair Café 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Logement intergénérationnel · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 2 : LA CLÉ · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 3 : Solidarité · GK · Solidarité 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Une cantine solidaire · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 2 : Une initiative écologique · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 3 : L'Écran Vagabond · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 4 : Les smartphones · LK · Cantine solidaire 2026
- Aufgabe Sujet 1 : Un café particulier · LK · Un café particulier 2026