Aufgabe Sujet 2 : Le Petit Nicolas · Abitur NRW Französisch LK · Le Petit Nicolas 2025
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Le Petit Nicolas (2025)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Le Petit Nicolas 12 BE
Vous allez entendre une interview avec Anne Goscinny, la fille de René Goscinny, l'un des créateurs du Petit Nicolas, un personnage de livres pour enfants.
Cochez la bonne case () ou notez l'information demandée. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
Anne Goscinny est... 1 BE
2.
Les histoires du Petit Nicolas sont connues... 1 BE
3.
Anne Goscinny a contribué... 1 BE
4.
Au début du film, on voit Goscinny et Sempé dans... 1 BE
5.
Au départ, Le Petit Nicolas... 1 BE
6.
Sempé et Goscinny... 1 BE
7.
D'après Anne Goscinny, les œuvres mythiques sont le fruit d'... 1 BE
8.
La journaliste admire le Petit Nicolas en raison de sa... 1 BE
9.
Le prénom « Nicolas » vient d'une publicité vue... 1 BE
10.
Les amis de Nicolas ont des prénoms... 1 BE
11.
Dans le film, l'idée d'ajouter « petit » à « Nicolas » vient de / d'... 1 BE
◆
12.
D'après Anne Goscinny, Nicolas va... 1 BE

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Anne Goscinny est ...
Lösung: A écrivaine.
2. Les histoires du Petit Nicolas sont connues ...
Lösung: B par toutes les générations.
3. Anne Goscinny a contribué ...
Lösung: A au script du film.
4. Au début du film, on voit Goscinny et Sempé dans ...
Lösung: A un café.
5. Au départ, Le Petit Nicolas ...
Lösung: C paraissait dans la presse écrite.
6. Sempé et Goscinny ...
Lösung: A se complétaient.
7. D'après Anne Goscinny, les œuvres mythiques sont le fruit d' ...
Lösung: B une heureuse rencontre.
8. La journaliste admire le Petit Nicolas en raison de sa ...
Lösung: A légèreté.
9. Le prénom « Nicolas » vient d'une publicité vue ...
Lösung: C sur un moyen de transport.
10. Les amis de Nicolas ont des prénoms ...
Lösung: C excentriques.
11. Dans le film, l'idée d'ajouter « petit » à « Nicolas » vient de / d' ...
Lösung: (René) Goscinny
12. D'après Anne Goscinny, Nicolas va ...
Lösung: C à l'école primaire.
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Une interview avec ZEP · LK · Le Petit Nicolas 2025 · Aufgabe Sujet 3 : ARTE · LK · Le Petit Nicolas 2025 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3 : Mobilité · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Maïwenn · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Une interview avec ZEP · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 3 : ARTE · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 1: Faire un stage en France · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 2: « Colette » · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 3: Le monde du travail · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 1 · GK · Le chemin de Compostelle 2024