Aufgabe Sujet 1 : Une interview avec ZEP · Abitur NRW Französisch LK · Le Petit Nicolas 2025
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung LK · Le Petit Nicolas (2025)
Aufgabenstellung
Sujet 1: Une interview avec ZEP
[10 BE]
Vous allez entendre une interview avec le dessinateur ZEP dans laquelle il parle de sa vie et de Titeuf, le personnage d'une BD qu'il a créée.
Notez l'information demandée / les informations demandées. Vous avez d'abord 2 minutes pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. Caractère du personnage de Titeuf
Lösung: curieux
2. Physique de Titeuf (premier aspect)
Lösung: une (grande) mèche (jaune) / une tête bizarre / une tête d’œuf (un crâne en forme d’œuf) / une lèvre supérieure proéminente / un petit corps
2. Physique de Titeuf (deuxième aspect)
Lösung: une (grande) mèche (jaune) / une tête bizarre / une tête d’œuf (un crâne en forme d’œuf) / une lèvre supérieure proéminente / un petit corps
3. Type de quartier où ZEP a grandi
Lösung: une cité
4. Pays d'origine de ZEP
Lösung: la Suisse
5. Niveau social de Titeuf
Lösung: la classe moyenne
6. Rôle donné aux dessinateurs de BD
Lösung: le papa / le père (de leurs personnages)
7. Réaction des enfants de ZEP quant à ce rôle
Lösung: ça les embarrassait, (se demandant) qui est ce Titeuf
8. Public à qui la BD Titeuf était destinée initialement
Lösung: les adultes / les personnes de 24/25 ans / des gens heureux de retrouver leur enfance
9. Pour ZEP, le passage de l'enfance à l'adolescence est ...
Lösung: brutal / abrupt
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025 · Aufgabe Sujet 2 : Le Petit Nicolas · LK · Le Petit Nicolas 2025 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 2 : Une action contre le harcèlement · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Mobilité · GK · Action contre le harcèlement 2025
- Aufgabe Sujet 1 : Un salon de thé · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Maïwenn · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 3 : Les vélos · GK · Maïwenn 2025
- Aufgabe Sujet 2 : Le Petit Nicolas · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 3 : ARTE · LK · Le Petit Nicolas 2025
- Aufgabe Sujet 1: Faire un stage en France · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 2: « Colette » · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 3: Le monde du travail · LK · Stage en France 2025