Aufgabe Sujet 2 : Isolement des personnes âgées · Abitur NRW Französisch GK · Les Restos du Coeur 2024
Thema: Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral) · Aus der Prüfung GK · Les Restos du Coeur (2024)
Aufgabenstellung
Sujet 2: Isolement des personnes âgées
Vous allez entendre l'extrait d'une émission qui parle d'isolement social.
Notez l'information demandée / les informations demandées. Vous avez d'abord 1 minute pour lire les consignes ci-dessous. Après la première et la deuxième écoute, vous aurez 1 minute pour vérifier vos réponses.
La situation de Françoise
1 · situation familiale et/ou sociale
Notez deux aspects.
· ◆
◆
2 · son problème de santé · ◆
3 · Par conséquent, elle est obligée de … · ◆
La situation des personnes âgées
4 · Les causes de l'isolement sont …
Notez deux aspects.
· ◆
◆
5 · Des cercles relationnels sont …
Notez deux aspects.
· ◆
◆
6 · L'isolement progresse à cause de … · ◆

Lösung
Nach den offiziellen Korrekturhinweisen
1. situation familiale et/ou sociale - aspect 1
Lösung: retraitée / divorcée / sans enfants / seule / a une amie
1. situation familiale et/ou sociale - aspect 2
Lösung: retraitée / divorcée / sans enfants / seule / a une amie
2. son problème de santé
Lösung: marche (très) mal / handicapée / problème(s) de genoux / de hanches / invalidité / prothèse(s) (aux hanches / aux genoux)
3. Par conséquent, elle est obligée de …
Lösung: rester chez elle / rester à la maison / faire appel aux Petits Frères des Pauvres / être accompagnée
4. Les causes de l'isolement sont … - aspect 1
Lösung: perte d'autonomie / absence de famille proche / pas de maîtrise du numérique / petits revenus / revenus inférieurs à 1000 €
4. Les causes de l'isolement sont … - aspect 2
Lösung: perte d'autonomie / absence de famille proche / pas de maîtrise du numérique / petits revenus / revenus inférieurs à 1000 €
5. Des cercles relationnels sont … - aspect 1
Lösung: famille / amis / vie associative / associations / voisins / voisinage
5. Des cercles relationnels sont … - aspect 2
Lösung: famille / amis / vie associative / associations / voisins / voisinage
6. L'isolement progresse à cause de …
Lösung: crise sanitaire / vieillissement
Die ausführliche Erklärung Schritt für Schritt (mit KI) gibt es mit Premium. Premium
Löse sie direkt hier: automatische Korrektur, Hinweise und Lösung Schritt für Schritt.
‹ Aufgabe Sujet 1 : Les Restos du Cœur · GK · Les Restos du Coeur 2024 · Aufgabe Sujet 3 : Les papas poules · GK · Les Restos du Coeur 2024 ›
Mehr Aufgaben zu Hör- und Hörsehverstehen (Compréhension de l'oral)
- Aufgabe Sujet 3: Le monde du travail · LK · Stage en France 2025
- Aufgabe Sujet 1 · GK · Le chemin de Compostelle 2024
- Aufgabe Sujet 2 · GK · Le chemin de Compostelle 2024
- Aufgabe Sujet 3 · GK · Le chemin de Compostelle 2024
- Aufgabe Sujet 1 : Les Restos du Cœur · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 3 : Les papas poules · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 4 : Sept milliards de voisins et l'amour · GK · Les Restos du Coeur 2024
- Aufgabe Sujet 1 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 2 · LK · Azouz Bégag 2024
- Aufgabe Sujet 3 · LK · Azouz Bégag 2024