Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2021
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 2 (2021)
Enunciado
INTERVISTA A ALESSANDRO BARBERO
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
amatorialmente: In modo non professionale.
storico: Professionista che studia la storia e scrive sulla storia.
Ottocento: Secolo xix.
condiviso: Che si ha in comune con altri.
elmo: Protezione per la testa.
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; −0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Alessandro Barbero
Solución: è insegnante universitario e romanziere.
2. Alessandro Barbero
Solución: pensa di essere stato fortunato vincendo il premio Strega.
3. Alessandro Barbero ha conosciuto un ritorno di popolarità
Solución: grazie alle nuove tecnologie in generale.
4. Gli studi di storia sono
Solución: grandemente condizionati dalla documentazione da studiare.
5. Lo studio storico della guerra è importante
Solución: per capire integralmente l’esperienza umana nelle diverse epoche.
6. Studiandola in prospettiva storica, si scopre che la guerra
Solución: influisce sulla mentalità a seconda che sia un fatto normale oppure eccezionale.
7. Cos’è cambiato nell’interpretazione della caduta dell’Impero Romano?
Solución: Prima, il modello interpretativo era continuista, ora è il contrario.
8. Che conclusione trae Barbero dalle interpretazioni della caduta dell’Impero Romano?
Solución: Interpretiamo il passato in funzione del nostro presente.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2022 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2021 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat