Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Italiano Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2021
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2021)
Enunciado
LA CRISI DEL TRECENTO: LA PESTE E LE GUERRE
Nel documento che state per ascoltare ci sono alcune parole che forse non conoscete. Imparatele prima di ascoltare la registrazione:
vaiolo: Verola / Viruela.
bacino mediterraneo: Conca del Mediterrani / Cuenca del Mediterráneo.
storico: Historiador.
chiudere bottega: Tancar / Cerrar.
Per ciascuna delle domande seguenti, scegliete la risposta giusta. Attenzione: soltanto UNA risposta è corretta.
[3 punti: 0,375 punti per ogni risposta esatta; −0,125 punti per ogni risposta sbagliata. Non rispondere non comporta, invece, alcuna diminuzione.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Nel Trecento
Solución: della peste non se ne sentiva parlare da secoli.
2. Nel Trecento
Solución: grandi epidemie erano sconosciute.
3. La malattia nuova
Solución: si porta via metà della popolazione europea.
4. Quante epidemie si hanno tra la metà del Trecento e gli anni venti del 1400?
Solución: Sette.
5. Come fanno gli storici a sapere che la peste incideva di più normalmente d’estate?
Solución: Perché l’attività pubblica cessava in quel periodo.
6. Che effetto ha la peste sulla popolazione europea nel Trecento?
Solución: La popolazione scende e non si recupera.
7. Che carattere particolare ha la guerra nel Trecento?
Solución: Lo stato di guerra si mantiene quasi in continuazione.
8. Perché le guerre del Trecento sono «a bassa intensità»?
Solución: Non ci sono abbastanza soldi da completare le campagne militari.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2021 · Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 1 2021 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Parte 1: Comprensione orale · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat