Problema 1 · Francés Selectividad Cataluña Setembre Serie 2 2023
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 2 (2023)
Enunciado
1: Compréhension orale
ENTRETIEN AVEC LE DÉFENSEUR DES GIBBONS AURÉLIEN BRULÉ
Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l'enregistrement sonore. Puis cochez la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (-0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.
[3 points: 0,375 points par réponse correcte]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Où est-ce qu'Aurélien Brulé a vu des gibbons pour la première fois ?
Solución: Au zoo.
2. Quelle est la particularité des gibbons par rapport à d'autres singes ?
Solución: Ils chantent pour marquer leur territoire.
3. Pourquoi Aurélien Brulé a-t-il décidé de ne pas devenir primatologue ?
Solución: Parce qu'il voulait aider les gibbons sur le terrain.
4. Pourquoi le contact entre les humains et les gibbons est-il particulièrement difficile selon Aurélien Brulé ?
Solución: Parce que les gibbons sont très possessifs avec leur partenaire.
5. Quel est le nombre de gibbons qui vivent à l'état sauvage selon les dernières estimations ?
Solución: 80 000.
6. Est-ce qu'Aurélien Brulé croit à la domestication des gibbons ?
Solución: Non, pas du tout.
7. Quelle est la stratégie suivie par l'organisation d'Aurélien Brulé pour sauver la forêt ?
Solución: Ils achètent des terrains pour en faire des espaces protégés.
8. Quelle est l'attitude d'Aurélien Brulé concernant l'environnement ?
Solución: Il adopte une position optimiste.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2023 · Ejercicio 1: Compréhension orale · Juliol Serie 2 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2022
- Problema 1 · Juny Serie 5 2022
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat