Ejercicio 1: Compréhension orale · Francés Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2023
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2023)
Enunciado
1: Compréhension orale
ENTRETIEN AVEC LE FOOTBALLEUR LILIAN THURAM
Lisez les questions ci-dessous et écoutez attentivement l'enregistrement sonore. Puis cochez la bonne réponse (UNE seule réponse est correcte). Attention: chaque réponse incorrecte diminuera de 33 % les points prévus pour chaque question (-0,125). Cette diminution ne sera pas appliquée dans le cas des questions pour lesquelles vous ne donnerez pas la réponse.
[3 points: 0,375 points par réponse correcte]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Quelle a été la réaction de la mère de Lilian Thuram quand il lui a raconté qu'il avait reçu des insultes racistes à l'école ?
Solución: Elle a répondu que les gens sont racistes et qu'il faut l'assumer.
2. Est-ce que la « pensée blanche » est exclusive des blancs, selon Lilian Thuram ?
Solución: Non, elle est intégrée par tout le monde.
3. Quelle a été la réponse du camarade de Lilian Thuram lorsque celui-ci lui a demandé ce qu'il était ?
Solución: Il lui a répondu qu'il était normal.
4. Selon Lilian Thuram, comment peut-on se soigner du racisme ?
Solución: Avec l'écoute et l'amour des gens.
5. En quelle année est né le grand-père de Lilian Thuram ?
Solución: En 1908.
6. Et sa mère ?
Solución: En 1947.
7. Et lui ?
Solución: En 1972.
8. Pourquoi Lilian Thuram n'a-t-il pas de problèmes d'identité ?
Solución: Parce qu'il a représenté la France.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2023 · Problema 1 · Setembre Serie 2 2023 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 1 2023
- Problema 1 · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio 1: Compréhension orale · Juny Serie 2 2022
- Problema 1 · Juny Serie 5 2022
- Problema 1 · Setembre Serie 3 2022
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat