Ejercicio Teil 1 · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2022
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 3 (2022)
Enunciado
Teil 1: Hörverständnis
IM RESTAURANT
Frau Riedl und ihre Tochter essen im Restaurant. Sie hören das Gespräch zwischen Frau Riedl und dem Kellner.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
s Kissen: coixí / cojín
e Erbse: pèsol / guisante
s Rindfleisch: carn de boví / carne de vacuno
r Stockfisch: bacallà / bacalao
FRAGEN
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Warum müssen Frau Riedl und ihre Tochter warten?
Solución: Weil sie zu früh gekommen sind.
2. Was bekommt Lolo?
Solución: Wasser und ein Kissen.
3. Welche Suppe nehmen Frau Riedl und ihre Tochter?
Solución: Sie nehmen Gemüsesuppe mit Karotten und Erbsen.
4. Empfiehlt der Kellner Paella als Hauptspeise?
Solución: Nein.
5. Was nehmen Frau Riedl und ihre Tochter als Hauptspeise?
Solución: Nudeln, Pizza und Salat.
6. Was ist das Problem mit der Suppe?
Solución: Sie ist kalt.
7. Was nehmen Frau Riedl und ihre Tochter als Nachtisch?
Solución: Sie nehmen ein Tiramisu und einen Schokoladenkuchen mit Sahne.
8. Wie bezahlt Frau Riedl?
Solución: Bar.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2021 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat