Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2022
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 2 (2022)
Enunciado
Teil 1: Hörverständnis
FREUNDE FINDEN
Wie findet man in Deutschland Freunde und Freundinnen? Die Antwort können Sie sich denken: Es ist kompliziert und noch mehr, wenn man kein Deutsch spricht. Hören Sie nun das Telefongespräch zwischen Clara in Koblenz und ihrem Bruder Theo in München.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
Grüße ausrichten: donar records / dar recuerdos
ehrlich: francament / francamente
hilfsbereit: disposat a ajudar, servicial / dispuesto a ayudar, servicial
umziehen: mudar-se, traslladar-se / mudarse, trasladarse
e Sorge: preocupació / preocupación
FRAGEN
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Wie oft telefonieren Clara und Theo miteinander?
Solución: Nie oder fast nie.
2. Warum ruft Clara jetzt an?
Solución: Weil sie etwas von Theo braucht.
3. Wer ist Fiona?
Solución: Eine Bekannte von Clara.
4. Was ist Theo von Beruf?
Solución: Ingenieur.
5. Wo lernt Fiona Deutsch?
Solución: An einer Sprachschule.
6. Was sucht Fiona in München?
Solución: Freunde.
7. Was soll Theo machen?
Solución: Er soll Fiona seine Freunde vorstellen.
8. Wird Theo es machen?
Solución: Ja.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat