Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2021

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2021)

Enunciado

IM BUS

Sie sitzen im Bus und hören, wie sich ein Mann, Herr Steiner, und eine Frau, Frau Böhm, über Haustiere unterhalten.

Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:

r Schirm: paraigua / paraguas

s Futter: aliment / alimento

vorbeikommen: passar a visitar / pasar a visitar

r Rentner: jubilat / jubilado

häufig: amb freqüència / con frecuencia

erziehen: ensenyar / educar

sich kümmern: ocupar-se / ocuparse

e Schildkröte: tortuga

Spaß machen: agradar / divertir

e Bewegung: moviment / movimiento

FRAGEN

Hören Sie aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören. Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtigen Antworten ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.

[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]

.

Enunciado: Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Warum freuen sich Herr Steiner und Frau Böhm, dass sie den Bus gekriegt haben?

Solución: Weil es regnet und Frau Böhm keinen Schirm hat.

2. Warum geht Herr Steiner ins Tiergeschäft?

Solución: Weil er Futter für seine Fische kauft.

3. Und warum war Frau Böhm im Tiergeschäft?

Solución: Weil sie vielleicht ein Haustier kauft.

4. Weiss Herr Steiner, dass Timmy einen Hund möchte?

Solución: Ja, denn Timmy kommt nach der Schule bei ihm vorbei und erzählt es ihm.

5. Freut sich Herr Steiner, wenn Timmy ihn besuchen kommt?

Solución: Ja, denn er ist Rentner und hat zu viel Zeit.

6. Warum möchte Frau Böhm lieber eine Katze kaufen?

Solución: Weil Katzen nicht so viel Arbeit machen.

7. Liebt Herr Steiner Hunde?

Solución: Ja, er hatte früher immer einen Hund, manchmal sogar zwei.

8. Wie kann er Frau Böhm mit dem Hund helfen?

Solución: Er kann den Hund erziehen.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2021 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 1 2021 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat