Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 2 2021
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 2 (2021)
Enunciado
Teil 1: Hörverständnis
PRAXISSEMESTER BEI LINDT & SPRÜNGLI
Monika Ludwig studiert Betriebswirtschaftslehre und hat sich für ein Praxissemester entschieden, das sie bei Lindt & Sprüngli, dem berühmten Schokoladenhersteller, absolviert. Von ihrer Motivation und ihren Erfahrungen berichtet die 23-Jährige im Gespräch mit Anton Vierhaus.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
e Betriebswirtschaftslehre: ciències econòmiques i empresarials / ciencias económicas y empresariales
entscheiden: decidir
anwenden: aplicar, implementar
empfehlen: aconsellar / aconsejar
zustande kommen: arribar a realitzar-se / llegar a realizarse
s Key-Account-Management: gestió de comptes clau / gestión de cuentas clave
e Betreuung: atenció, assessorament / atención, asesoramiento
r Außendienst: servei o treball a l'exterior / servicio o trabajo en el exterior
e Bachelorarbeit: treball final de grau / trabajo final de grado
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Warum wollte Monika Ludwig ein Praxissemester machen?
Solución: Weil ihre Professorinnen und Professoren es empfohlen haben.
2. Wer ist Dirk Ungnade?
Solución: Der Personalleiter bei Lindt & Sprüngli.
3. Was für eine Arbeit macht Monika Ludwig als Praktikantin bei Lindt & Sprüngli?
Solución: Sie hilft bei der Betreuung von Kunden.
4. Mag Monika Ludwig Lindt-Schokolade?
Solución: Ja, sie ist Fan von der Marke.
5. Was braucht man als Key-Account-Manager?
Solución: Man muss vor allem die Produkte der Marke lieben.
6. Was macht Monika Ludwig jeden Tag bei Lindt & Sprüngli?
Solución: Sie lernt etwas Neues.
7. Ist Monika Ludwig mit ihrem Praktikum bei Lindt & Sprüngli zufrieden?
Solución: Ja, und sie empfiehlt die Erfahrung.
8. Was macht Monika Ludwig gleich nach dem Praxissemester bei Lindt & Sprüngli?
Solución: Sie schreibt ihre Bachelorarbeit.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 3 2022 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 2 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juliol Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 1 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat