Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 1 2021
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 1 (2021)
Enunciado
STUDIEREN AN DER UNI JENA
Wenn es um die Studienwahl geht, sind viele Fragen zu beantworten. Genauso wie bei der Suche nach der perfekten Studentenstadt. Um bei der Entscheidung zu helfen, hat Markus Ulm Miriam Kant befragt, die seit 6 Semestern an der Universität Jena studiert.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
s Angebot: oferta
verteilen: repartir
r Kommilitone: company d'estudis / compañero de estudios
r Bezug: referència / referencia
r Studiengang: carrera, estudis / carrera, estudios
e Mensa: menjador universitari / comedor universitario
e Gasse: carreró / callejón
e Wanderung: caminada / caminata
wert sein: valer la pena
entscheiden: decidir
FRAGEN
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Lösen Sie die acht Aufgaben, indem Sie dem Gespräch entsprechend jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt nur EINE richtige Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Was gefällt Miriam in Jena am besten?
Solución: Dass Jena eine Studentenstadt ist.
2. Ist Jena eine Campus-Uni?
Solución: Nein, es gibt Unigebäude in der ganzen Stadt.
3. Haben die Jenaer Studenten und Studentinnen Uni WLAN?
Solución: Ja, in der ganzen Stadt.
4. Gefällt Miriam ihr Studium Kommunikationswissenschaft?
Solución: Ja, aber sie möchte gerne ein bisschen mehr praktischen Bezug haben.
5. Wo isst Miriam am liebsten?
Solución: In der Mensa vegeTable.
6. Wohin kann man von Jena aus mit dem Studententicket reisen?
Solución: Nach Erfurt und Weimar.
7. Gibt es in Jena viele Partys?
Solución: Ja, vor allem zu Semesterbeginn.
8. Wann ist für Miriam eine kleine Studentenstadt wie Jena besonders ideal?
Solución: Wenn man erstmals alleine wohnt.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2022
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 3 2022
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 2 2021
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2021
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat