PREGUNTA 3B · Empresa y Diseño de Modelos de Negocio PAU País Vasco Extraordinaria 2026
Tema: Estrategia, marketing y modelos de negocio: DAFO, Canvas y Lean Startup · Del examen Extraordinaria (2026)
Enunciado
PREGUNTA 3B
Seleccione la opción correcta (sin penalización por respuesta incorrecta; cada respuesta correcta vale 0,2 puntos; si no se responde, 0 puntos).
.
seek

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Uno de los componentes principales de un modelo de negocio es:
Solución: a) Segmentos de clientes
2. ¿Qué son los canales en un modelo de negocio?
Solución: b) Formas de llegar a los clientes y de entregar valor
3.- En el método Lean Startup "Contraste de hipótesis" se entiende por:
Solución: c) Realizar experimentos con clientes reales para comprobar ideas
4.- Al analizar un modelo de negocio, las "early adopters" están formadas por:
Solución: b) Tipos de clientes innovadores que prueban primero el producto
5.- Con el objetivo de optimizar la estructura de costes, ¿qué acción es la más razonable sin comprometer la propuesta de valor?
Solución: d) En la medida en que sea posible automatizar o digitalizar recursos clave no específicos
6.- ¿Qué riesgo se genera en la estrategia de canales cuando hay una dependencia excesiva de un único canal?
Solución: d) La capacidad de llegar al cliente puede verse interrumpida o disminuida en caso de fallo de dicho canal
7. Uno de los principales objetivos de los "aliados estratégicos" es:
Solución: b) Compartir recursos y reducir riesgos
8. ¿Para qué sirve la propuesta de valor?
Solución: a) Sistematizar la oferta de la empresa en ejes clave de diferenciación y posicionamiento
9. ¿Qué son los canales en un modelo de negocio?
Solución: a) La arquitectura de los mecanismos de transmisión y entrega que componen todo el ciclo de interacción con el cliente
10. En la definición de los segmentos de clientes, ¿qué objetivo se persigue?
Solución: c) Identificar y objetivar específicamente las tipologías de clientes dispuestas a recibir valor según modelos de comportamiento
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
Pregunta 3A · Ordinaria 2026 ›
Más ejercicios de Estrategia, marketing y modelos de negocio: DAFO, Canvas y Lean Startup
- Pregunta 3A · Ordinaria 2026
- Pregunta 3B · Ordinaria 2026
- Pregunta 4B · Extraordinaria 2025
- Pregunta 4B · Ordinaria 2025
- Pregunta 3 - Marketing · Extraordinaria 2024
- Pregunta 3 - Marketing mix · Ordinaria 2024
- Pregunta 4 (10) - Promoción comercial · Extraordinaria 2022
- Pregunta 4 (1, 5) · Ordinaria 2022
- Pregunta 6 - 1 · Ordinaria 2021