Pregunta 3B · Empresa y Diseño de Modelos de Negocio PAU País Vasco Ordinaria 2026
Tema: Estrategia, marketing y modelos de negocio: DAFO, Canvas y Lean Startup · Del examen Ordinaria (2026)
Enunciado
PREGUNTA 3B
Seleccione la opción correcta (sin penalización por respuesta incorrecta; cada respuesta correcta vale 0,2 puntos; si no se responde, 0 puntos).

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Es la metodología rápida y experimental utilizada para innovar un modelo de negocio:
Solución: a) Lean Startup
2. ¿Para qué sirve la propuesta de valor?
Solución: b) Determinar el valor diferenciado que la empresa ofrece al cliente
3. En la definición de segmentos de clientes, ¿qué objetivo se persigue?
Solución: b) Identificar para qué personas o entidades se generará valor
4. En la aplicación de la "Estrategia del Océano Azul", uno de los objetivos principales es:
Solución: b) Crear nuevos espacios en los que la competencia no existe, a través de la innovación de valor
5. El análisis DAFO se utiliza para:
Solución: b) Analizar la estructura estratégica entre fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas e interpretar el posicionamiento actual
6. Uno de los componentes principales de un modelo de negocio es:
Solución: d) Tipología de segmentos de clientes y clasificación basada en criterios de segmentación
7. ¿Qué dimensión no analiza el análisis PESTEL?
Solución: d) Formación de nuestros trabajadores
8. El objetivo de la "Cadena de Valor" de Porter es:
Solución: b) Identificación de actividades internas generadoras de valor y mejora de la competitividad
9. Cuando un nicho de segmento tiene un valor especial para la empresa es...
Solución: b) Por existencia de menor competencia y mayor nivel de diferenciación
10. ¿Qué es el "contraste de hipótesis" en el método Lean Startup?
Solución: b) Experimentar con clientes reales para comprobar ideas
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Pregunta 3A · Ordinaria 2026 · Pregunta 4B · Extraordinaria 2025 ›
Más ejercicios de Estrategia, marketing y modelos de negocio: DAFO, Canvas y Lean Startup
- PREGUNTA 3B · Extraordinaria 2026
- Pregunta 3A · Ordinaria 2026
- Pregunta 4B · Extraordinaria 2025
- Pregunta 4B · Ordinaria 2025
- Pregunta 3 - Marketing · Extraordinaria 2024
- Pregunta 3 - Marketing mix · Ordinaria 2024
- Pregunta 4 (10) - Promoción comercial · Extraordinaria 2022
- Pregunta 4 (1, 5) · Ordinaria 2022
- Pregunta 6 - 1 · Ordinaria 2021